楼主: 两天 - 

[原创] 【念旧的人】 听音乐 写文字(得空就来更新)

三不管岛

1995年5月~2014年5月。。。
到如今,年复一年,年复一年。。。
我们不能停止怀念,怀念你,怀念从前。
但愿那海风再起,海风再起。。。

三不管岛

【Pink Floyd】共同怀旧,重温经典。专辑《The Division Bell》1994。当年有购买到这张正版CD,至今也都还留在身边。记得当时有拿着歌词本去找一个在酒吧实习的大学女生给做翻译,大约一星期后女孩把专辑中每一首中英文对照的歌词都用圆珠笔工工整整地给我抄写在了一个简易的笔记本上,而那笔记本至今也都还留在我身边。

三不管岛

【Pink Floyd】共同怀旧,重温经典。歌曲《Another Brick In the Wall II》这是一首与灵魂深处六根钢弦完美契合的大作,越听越“迷”,越久越深沉。游魂从一个专制的躯体进入另一个权力极其膨胀的社会,20多年来从未真正摧毁或走出禁锢你的这破碎的内心世界。歌词贯穿乐曲的核心,教科书一般的吉他SOLO直捣骨髓,痛到不知痛。

“当我们长大去上学,那儿一定有某些老师嘲笑我们所做的一切。。我们不需要灌输式的教育,我们不需要思想被控制,我们不要在教室里被恶意地讽刺。老师们请不要摆布孩子,嗨,老师们,请不要摆布孩子!归根结底这只是墙上的一块砖,归根结底你只不过是墙上的另一块砖。”

三不管岛

【张楚语录】
我是坏人,我在一点点地变好。
魔岩三杰——该结束的都应该结束了。
当年的摇滚是种滑稽,一种带有喜剧情节的黑色幽默。
摇滚还是要表达些什么,达到些什么,而我现在什么都不想表达。
我活着却不再摇滚。我是一个在悬崖边打秋千的孩子。

【楚哥2014新专辑《清楚》】 夕阳滑落,繁星饮水,微小的笑声在远处——《天空角落》。 依赖大海,信仰高山,我经过你的时候,你是否也刚好喜欢我这一种简单——《到达》。 付出的一切归于自然,手心的欢乐来自天涯——《海边》。 我穿过山水相连的清晨,我回到葵花开放门口的午后——《向日葵》。。。

三不管岛

【This Is Jazz #17】共同怀旧,重温经典。这是一张Jazz fusion风格(融合音乐)收录了10首作品的专辑,由索尼唱片在1996年发行,不算太老。是融合吉他大神John McLaughlin从自由爵士、摇滚乐、印度、西班牙音乐等等一路玩儿过来所倾力奉献的单张速度演奏专辑。虽标榜为“这是爵士”,却更像是一张音乐调色板。

三不管岛

【寻光集】最诚恳、最走心的另类音乐拼盘。多年来我们终日沉浸在对《中国火、摇滚北京、红星一号》那些经典卡带的怀念里。其实任何时代都不乏音乐的忠诚卫士:逃跑计划的新纪元音乐尝试,痛仰的经典改编,李荣浩美妙的旋律,声音玩具的一如既往,莫西子诗对鲍勃迪伦的敬仰。。。有兴趣的你,去听听看: http://url.cn/M8vKQQ

三不管岛

男人年届四十,是散发着白兰地气息的丰美硕果,更浓更烈,是初显沧桑经年不惑的玄妙之身,亦淡亦雅。人群中不远不近,风雨里、阳光下极致地暧昧并诱惑着。张岭,这位“中国布鲁斯第一人”在他41岁时做了这张《女人的歌》个人专辑。粗旷的嗓音顶尖的技巧,每个音符都能直抵骨髓。呵呵,好吧,有兴趣的你,去听听看: http://url.cn/RM572G

三不管岛

【低苦艾乐队】几年前曾有幸到过那片西陲之地,那里有黄河上吹来的风,祁连山上的雪,有黄土高原的泥土,粗犷豪放的人们,那是西北民谣沉实厚重的故土。低苦艾乐队自成立以来四处走穴参加各种音乐节甚至欧洲巡演,以他们迷幻独立的实验音乐风格受到小众乐迷的广泛喜爱。。。兰州喂。。。兰州哦。。。

三不管岛

中国第一爵士音乐节——JZ Festival,2014年10月17、18、19日在浦江沿岸世博公园迎来十周年。第一吉他手Pat Metheny联合林忆莲、崔健。放克之王Bootsy Collins,爵士大师Marcus Miller、Jojo Mayer、Snarky Puppy、Tommy Emmanuel等,不分白昼黑夜,不分国籍肤色,不间断上演爵士现场神话。这个是绝对牛逼霍霍的演出,趋之若鹜。

三不管岛

【垃圾场 专辑】共同怀旧,重温经典。专辑1994年8月1日发行。再听何勇,再听久远的麒麟日记,永恒的经典不朽的记忆。每一个小节传递出的那种饱满情绪,唇齿间深烙着年代印记的摇滚誓词,那晃动着身体一指冲天、爱谁谁的洒脱劲儿历历在目。想必在如今的何胖子听来,也定然只能是攒紧拳头“呵呵”一笑吧。20周年,向经典致敬!

匿名  发表于 IP属地: 美国