楼主: 两天 - 

[原创] 【念旧的人】 听音乐 写文字(得空就来更新)

三不管岛

【勃拉姆斯:Serenades Nos.1&2】共同怀旧,重温经典。现代人在车里听音乐的机会会更多一些的吧。今天一万州老友驾驶刚跑了500km的帕拉丁新车载着我去了一趟工地,后来管我要两张正版CD试试新车的音响效果。于是就把本人收藏了多年的Brahms这张室内乐专辑和一张舞曲合辑给了他,风格一动一静,特意嘱咐他说一张在高速路上狂奔时候听,一张在车里等人的时候听。、

三不管岛

【Nazareth乐队】共同怀旧,重温经典。1975年,Nazareth乐队推出与Pink Floyd 当年的《Wish You Were Here》齐名的专辑《hair of the dog》。硬摇布鲁斯渗透着这般浓郁的苏格兰意味,金属吉他的失真效果偶尔也模仿风笛的节律明快与自然,最纯粹的苏格兰民谣贯穿其中,令人沉思、冥想。。。地址: http://url.cn/QVdQ32

三不管岛

【刘三姐.1960.长春电影制片厂】共同怀旧,重温经典。在一个崭新的春天里,春雨淅沥,夜阑假寐,此时有幸再一次重温到这部史诗般登峰造极的国产音乐电影,这几代人心深处最为珍贵的美好回忆。用最质朴最文艺的山歌赞美劳动、自然和爱情。。。“竹子当收你不收,荀子当留你不留,绣球当捡你不捡,空留两手捡忧愁。”

三不管岛

【One Republic共和时代】共同怀旧,重温经典。近年来国内蛮多选秀歌手都有翻唱到这支来自美国的流行摇滚乐队的作品。比如这首大众熟知的《Apologize道歉》和我们听过的《All The Right Moves》。年代虽不算久远,还不算太够怀旧的级别,但乐队每个人的音乐才华和作品中大量弦乐乐器的穿插运用,在未来的Pop rock领域定会更加发光发热,成为多年后的怀旧经典。

三不管岛

【Black Sabbath乐队】共同怀旧,重温经典。傍晚时分,闲下来的1小时用来死在DOOM金属的手里。重回1969~1979年代,乐队主唱一个跟猫王、列侬齐名的家伙奥齐·奥斯本在队期间与乐队核心人物吉他手Tony Iommi共同贡献了多张充满阴邪气质的DOOM风格大作。。。“我注视着夕阳如同众生般西沉,我期冀拂晓将带来新的迹象。”

三不管岛

【our lady peace乐队】共同怀旧,重温经典、。闲下来的时光用来死在摇滚乐的手里。选听到OLP乐队从1995~2002年的五张专辑,每张就听前三首。关于唱片销量已然是一组组电子数据永远的定格,单曲排行榜与荣誉墙也已变得不再重要,只有按下播放键之后回馈得来的声音永不褪色。吉他贝司鼓与主唱和谐共生,衍变前行。

三不管岛

【Papa Roach蟑螂老爹】共同怀旧,重温经典。全部神经被硬摇滚、重金属围攻轰炸的苦闷周末,一首接着一首,被完全占据。在贝斯游吟的超低音河床上,在枪林弹雨的鼓点节奏中,在主音吉他最尖锐的失真效果的九个和弦里,在主唱令人血脉贲张的激越诅咒与呐喊中。。。最坚不可摧的蟑螂老爹,醒不过来,根本醒不过来。

三不管岛

【Pink Floyd】共同怀旧,重温经典。专辑《The Wall》,录制于1979年。如有一天,我遭遇现实的迷墙与枷锁,种种挫折疲倦不堪,那困境和痛楚让我再无勇气继续活,由此深陷极度无奈的空虚,在“给我最后一个愿望”的时候,我希望有这专辑在弥留之际响起,让David Gilmour的吉他为我灰暗忧郁的人生以最彻骨的哀鸣。

三不管岛

【怒放 再见 青春】那是快速推进改革开放的年代,我们的青春与国家正大踏步行进在鲜艳蓬勃的初端,外来文化、流行音乐充斥在生活的每个角落。那种最为诚恳的原创音乐打动着当时每一颗单纯的心灵,理想与爱情都近在咫尺。电影结局如此美好,我们奔四的人生仍在继续。必须要重新认识作为导演的你,致敬——卢庚戌。

三不管岛

【Pink Floyd】共同怀旧,重温经典。专辑《The Dark Side Of The Moon》。一路捡拾,追寻自己的记忆,便于更好地活在当下。。。关于“我心中的怀旧经典”,这长长的原创帖子写到Pink Floyd乐队,记忆便死死缠绕在多年前自己的AIWA牌Walkman内部,愿这一刻久久留驻,不想匆匆往下。ps:最早大概是在柱子哥的床头看到过平克.弗洛伊德乐队这张《月亮的阴暗面》专辑吧。

匿名  发表于 IP属地: 美国