[通知通报] 总想写个关于五一小长假的贴文

SHE

超级版主

4万

12万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
五一小长假很忙碌、很纷杂,已经过去几天了,总想写点什么,一直提不起键盘。
梳理了一下,就写一个感概、一个遗憾。

一个感慨是,许多外地朋友到秀山来耍,问我怎么耍,确实一时语塞,秀山很多耍处,且到处在搞旅游节,竟找不到恰当的耍处来、很是感慨。重庆一个一行6车组队,五一中午已经抵拢秀山,要吃饭,只有推荐“花灯风情馆”这个最具秀山土著品牌的地方就餐。席间讨论去处,一致认为打挤地方就不去了,找点山高路远的地方耍点特色、吃点特色。

于是,我们下午前往川河盖、从后面下山去洪安、吃腌菜鱼、住“锰都大酒店”,结束当天行程;第二天前往秦简故里里耶古镇,中午吃米粉,下午上八面山吃烤全羊,回来住“森林氧吧”;第三天玩大溪酉水,吃生态猪、酉水虾、住“水云渡”。当然第三天时间没够,大溪就没去了,说下次来补起。车队带的是一家老老少少,几天下来是耍得开心,吃得高兴,每天回住处都是晚上9点以后了,他们的评价是:这一趟值!超版“lsf1980”有(一)(二)的详细记录。

特别是吃了里耶的米粉后,不怎么喜欢吃米粉的重庆人却很喜欢,找到加工厂每人要买一包带走。里耶打的是秦简牌、古镇牌,没打米粉牌,游客却带走了米粉,由此,我很有点想法;在八面山,景点建设几乎没有,但耍的人不少,我想,应该是感受大山的俯视和山道弯弯的探奇惊险吧!我特别走访了顶上的两家烤羊店,五月2号这天都是烤了30几个羊子,35块钱一斤,收入几万块。他们说,平时要少点,五六个、10来个不等,其中一个老板家里路虎都是两台,一年没有个几百万的收入,怕不会如此奢华吧!

确实,很感慨!究竟具体怎么感慨,就与看帖的朋友一起来看跟帖了。

一个遗憾是,很多来秀山耍的朋友没得陪同,特别是我的发小同学,他女儿早年去了日本,这次回来要看看她的老家——秀山。长在异国他乡不忘她的老家,这个乖侄女长啥样儿了?没看到一眼,很遗憾。他们去了大溪耍,在空间,我看到同学是这样描述的:5月2日在女儿二哥哥及朋友的安排下,上午11:20分抵石堤大溪乡酉水河畔码头,一行10人乘坐小快艇溯水而上至酉阳县后溪镇河湾村码头。溯酉水上,仲春翠绿的山峦,绿绿纯纯的酉水,在炽热白晃晃的阳光照射穿蓝天透白云的自然景色下那一幅满满的绿蓝挤睁两眼。那景很美很迷人!美不由我语言表达力所及。在大溪小河湾吃了著名的石堤豆腐鱼,美味绝哉!之所以该鱼肴能享誉渝湘鄂黔四省市边区,吸引各地游客食客,按我家乡的话说,没得几刷子敢操江湖,那不是遭骂挨打的份。足见石堤豆腐鱼其力其味的份量和魅力!可惜的是下车上船了才发现可谓自拍神器和立马秀的手机拿掉了,相机的照片现在秀不上来,视觉剌激的感官被吊起了

秀山很美,可以耍耍。

重庆科帕奇大队黑科2015.5.1秀山行,第一天。
http://www.cqxsbxw.com/forum.php ... &tid=9236&fromuid=6

重庆科帕奇大队黑科2015.5.1秀山行,第二天。
http://www.cqxsbxw.com/forum.php ... &tid=9352&fromuid=6

里耶的酉水晚霞

里耶的酉水晚霞

SHE

超级版主

4万

12万

石堤古镇

SHE

超级版主

4万

12万

车出石堤古镇向里耶进发,看到古镇远景在山上停了下来拍照。

超级版主

论坛跑腿

1万

突出贡献论坛元老热心会员活跃会员宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理最佳新人推广达人

QQ
风景不错,秀山值得一去
重庆亿美房地产经纪有限公司 二手房买卖,请咨询  15025703867   微信同号 !

SHE

超级版主

4万

12万

里耶古镇的广场,坝子拿来晒杂物,还是显得比较萧条。

SHE

超级版主

4万

12万

这个地方应该是老码头所在,由于河床高于古镇,所以筑起了高高的河堤。历史的变迁是不可逆转的

SHE

超级版主

4万

12万

古镇很宁静,有少许的游客

SHE

超级版主

4万

12万

这些印记感觉很沧桑