[原创] 中秋诗会--中秋明月(散文诗) 王克岩/文

三不管岛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
中秋明月
文/王克岩(河北开封)
    中秋的月亮,她身着白色纱衣,娴静而安详,温柔而大方。圆圆的月亮像爱人,柔柔地走进我的眼眸,洒下温和的笑容。哦,如此让我忘情的月哟!
    列车在迷人的夜色欢快穿行,穿过我那如同少男怀春的心房。回家,披着这满满的月色回家了,这是多少年的等待,又是多少年的期盼?而今回家了,我的心是满满的喜悦叮咚作响。
    满满喜悦的还有我家院子里的那棵高大的核桃树和日夜低吟浅唱的河流。
    记得多少年为了生活在外奔波,每次干完工作,总是搭乘夜班车,穿过这样令人陶醉的夜色,数着这样迷人的漫天繁星,披着这样闪烁灿灿银辉的月光,为我那个遥长的梦想而匆匆地奔赴远方。那时,我常常被这明月感动着,只为那句“抬头望明月,低头思故乡”而伤感,只为月光下那院子里孤独的核桃树和泪眼婆娑的母亲而伤感。当年母亲为我种下了核桃,也种下了我一生的梦——无论走得多远,我的根都已扎在门前的土地上了。母亲常说,每个月夜,望着那核桃树上满满的月光和颤抖的枝叶,她便似乎看到了远在他乡的我的影子,听见了我的声音。
    真的,还有什么比这思念更遥远甜蜜,又比这明月更煽情感动的呢?
    如此过了几多春秋?我总是在这样的月夜匆匆地离开,如今又在这样的月夜匆匆地归来,父母已经故去,幸好老家和这圆圆的月还在。我想这就是游子的情吗?

喝合适的茶 做最好的自己

听不到花开的声音,请记住花开的表情

CSF

一碗水

“文/王克岩(河北开封)”:开封应该是河南吧!

这是我战友王克明的兄弟.

三不管岛

国际米兰 发表于 2016-8-25 15:17

这是我偶像王克勤的兄弟

绿卡会员

热心会员推广达人宣传达人活跃会员最佳新人