[原创] 鹧鸪天 我的剖析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
鹧鸪天 我的剖析

银鼠奔忙逛九州,心伤会海困霜楼。
天寒此后犹高枕,事重当前未远谋。
无梦想,少追求,香茶时报度春秋。
青蟾一点轻轻跳,野岸吞烟抛钓钩。

哈哈,这是我剖析材料,认真地查找自己的问题。

银鼠奔忙逛九州,(上班鼠标乱点,网上乱逛,不务正事,名其为是关心国家大事,其实是空虚寂寞的表现,只要是单位上不了网,亦或是单位停电,就不晓得自己要干啥,无网难上班啊,这是中了网毒啊。

心伤会海困霜楼。(文山会海,俺厌会啊,一开会就范困,不知台上所云,回去笔记本也没记几句,反正开会都是去听会,多数与本单位无关,以睡应会,我早就学会了,而且还能让台上的发现不了,我也成了高手了啊,这是中了会毒。

天寒此后犹高枕,(安全难管啊,但自己还是没有引起警觉,放之任之,督查不到位,整改不到位,自觉高枕无忧。不晓得事发后,俺咋办。这是失警啊。

事重当前未远谋。(把自己分管的事做完就不错了,想那么多干嘛,想那么远干嘛,这种思想要不得啊,但我想改已没多少时间了。得过且过算了,当个老好人,做点老好事,说点老好话。这是计短啊

无梦想,少追求,(再过几年,就要改非了,也没什么其他想法了。听说改非要取消了,怎么俺们命苦啊,为什么不能推后十几年呢,让俺改非了去卖点瓜子赚几分烟钱多好啊。这是颓唐啊。
香茶时报度春秋。(一杯茶,一张报,混日子吧。在单位多好啊,茶也不要钱,水也不要钱,报也有人订,早上泡杯香茶,一张报,一个网,不知不觉,嗬,就到下班时间了,这日子其实也蛮好过的。这是懈怠啊。

青蟾一点轻轻跳,(工作也没了积极性和主动性,象癞蛤蟆一样,捅一下就动一下,不捅就不会动。自己的工作时时拖,他人的事情慢慢磨,反正现在在单位干好干坏一个样,多干不多得,少干不少得,偷偷懒何乐而不为。这是逃避啊

野岸吞烟抛钓钩。(还在上班,心已经不在了。早就准备为养老去作打算了,干了几十年这种喝茶看报的工作,又没有其他手艺,以后又不会什么,又没会开,就去学点钓鱼算了,听说现在钓鱼也很花钱了,我的天啦,这条路也走不通,那俺咱办,请组织上给俺提点建议啊。这是全懵了。

这问题找得准吧,哈哈!!!!!

SHE

超级版主

4万

12万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老

银鼠奔忙逛九州,(上班鼠标乱点,网上乱逛,不务正事,名其为是关心国家大事,其实是空虚寂寞的表现,只要是单位上不了网,亦或是单位停电,就不晓得自己要干啥,无网难上班啊,这是中了网毒啊。)

我们有个英语过了8级的同学是说,如果留在外地,有发展前途,在家里做了公务员,这份工作,真是“食之无味,弃之可惜”,都不知道该怎么办好了,现在感觉就等着养老了,年纪轻轻的,没有冲劲了。

超级版主

2万

突出贡献论坛元老

呵呵,楼主还真敢写!

聋来扯 发表于 2015-3-3 20:50
楼主说的是许多人的写照。

谢谢赏读,佛说:不可说,不可说。

秀山百姓网网名:聋来扯
为人有信,如何遇事聋来扯
处世无争,莫要违心瞎乱冲。

三不管岛

对照了一下下,发现自己勉强符合第一条,哈

版主

鹊桥仙
    梦雪 <我的剖析>
高天云涌,大江水急,
北海寒流暗渡.
忽然冰冷满人间,
看世上,琼花玉树.

梅花赏梅,雪仙梦雪,
心愿谁人能悟.
两情若是无遮挡,
好想把:心语倾诉.
自勉心语:活得健康优雅,行得宽广宁静,走得淡定温婉,给得慷慨热情,老得知性从容。

版主

楼主有才,掸雪会好好学习
自勉心语:活得健康优雅,行得宽广宁静,走得淡定温婉,给得慷慨热情,老得知性从容。

SHE

超级版主

4万

12万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老

掸雪问情 发表于 2015-3-4 16:43
楼主有才,掸雪会好好学习

找到老师了?祝贺

掸雪问情 发表于 2015-3-4 16:42
鹊桥仙
    梦雪
高天云涌,大江水急,

四犯令   残雪

一霎容光成缥缈,逝水东流杳。
映读芸窗犹可笑,谁识得、冰壶老。
蓦地狂风林竹扫,何怨朝阳照。
几点寒星天外客,梅蕊上、残妆俏。