[原创] 拈花随笔:多情拈花本冤家05

版主

热心会员推广达人宣传达人活跃会员优秀版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我摇头,你摇头

你说:三只脚的没有,两只脚的满地走。我摇头。
你说:不要因为一棵树,而失去了整片森林。我摇头。
你说:多一个人就多一个世界,多一份心情,多一个解闷的。我摇头。
你说的都是对的,都合乎情理,我为什么摇头?
我说,是不是不再理我了,开始冷落起我来了? 你摇头。
我说,你认为我爱你没底气,没信心了?你摇头。
我说,如果没有未来没有结果的爱,但是是真爱,你要不要接受?你摇头。
这个世界就是奇怪,特别是感情上的事,摇头不代表否认,正如女人很多时候说不就是要,正如双重的否定表达肯定一样。
不信你,会爱你,你不懂我,我也会爱你。

到底爱你什么

早晨醒过来,望着天花板发呆,心头浮现你的面容,我问我自己,到底爱你什么?
到底爱我什么?你问过我,我说,没有理由。真要找理由的话,一万个都不够。
现在是设问句,要自问自答。
到底爱你什么?你并不漂亮,脸上有痣,眼角边有疤痕。
到底爱你什么?你并不知性,我写的很多东东你都看不懂。
可是要把这些,作为你不值得爱的理由,有多么勉强和笨拙。
到底爱你什么?我不是爱你的青春容貌,也不是爱你的绣口锦心。
到底爱你什么,爱从来都不会无缘无故。
我爱你那颗温柔善良的心,她使我变得多情而勇敢。

可圈可点的日子

想去看看今天阴历多少,离过年还有好久,看到墙上的日历已经到头了。
哦,已经是新的一年了,却没有换日历。
凝视日历,过去的一年,可圈可点的日子太多了啊。
没有网上的日子,是可圈可点的,我差点闷坏了。
没有钱用的日子,是可圈可点的,我憋屈得不行。
没有你的日子,是可圈可点的,我总是让眼泪陪我。
单调与乏味的日子,实在是没有可圈可点的。
值得可圈可点的是,第一次与你牵手,第一次与你拥抱,第一次跟你亲吻。
在发生的那一天,都无疑在我心底画上了一个圈。
那些日子,就是在我生命的历程中,经过银片装饰了的,是闪闪发亮的。
从此,每年都会在我的心底回温,回味。

不必说狠话

这个世界上,能伤害到你的人,一定是你爱的人;能让你受伤的人,一定是爱你的人
我对这话体会很深,你说过一回狠话,我不是计较的人,早已释怀。
不过,我在想,女人把话说得狠,一是在颠覆自己的形象,破坏她在你心中的美感。
二是她说得那么狠,那么绝情,让你伤心,让你恨她,让你在心里面觉得这个女人根本不值得你爱。
三是双方也许只是相互心灵需要在一起,不需要了,就自然曲终人散了。
但我相信你不是这样的,你属于第四种,就是恨之如骨,爱到出血那种,恨之越切,爱之越深,深到入木三分。
爱上一个人,早不爱晚不爱,偏偏不能爱却爱上了,爱对了人,爱错了时间,这不是命中注定是什么?
如果,我说如果,我们有一天也难逃变成熟悉的陌生人,我们说好,都不要说狠话,用我们的人格担保。
因为失去了这份爱也是痛心万分,又怎能在伤口上再撒一把盐!
受不住,受不住,曾经娇艳无比的玫瑰花,失去了润泽和香味了,还能践踏上一脚吗?

超级版主

2万

7万

祝新年愉快!万事如意!
关注秀山百姓网,关注百姓生活!

SHE

超级版主

4万

12万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老

羊年大礼,欣赏了

超级版主

2万

7万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老优秀版主灌水之王荣誉管理最佳新人

新年快乐

绿卡会员

拈花的爱情诗就是挥洒自如

三不管岛

祝拈花斑竹,新年快乐,笔力更健