[散记] 心情速记

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一、回老家过春节,遇见的熟人第一句就会说,放假了吧?回来了?城里人真好。/调皮我知道这语气中充满了特殊时段的羡慕,就此事而言,既然我们有能够让人羡慕的理由,为什么不活出让人羡慕的心情呢?请好好享受你的假期,无论是小聚家人还是独自漂流,无论是更加忙碌还是恬淡闲适那都是属于你的假期,活出假期中属于你的那种幸福,做到值得让他人发自内心真正地羡慕。
二、晨起得很早,东方泛起微红,今日晴却深度的冷,于是在家里活动了一下四肢,感觉久违的舒适。约了家人一起上街,到菜市场买了几只风干鸡,到理发店给妈妈和侄子剪了头发,到超市给侄子和小妞买了几大包吃的东西,大家心情愉悦。
三、喜欢妈妈家的两只猫,它们总是安静地头挨着头偎依在一起,像是一对甜蜜的情侣。然,只要你给它们喂食,才会发现它们个性如此的差异,像是母子或是父女。如常,我从家里取出几点猫食扔进猫碗,那条顽皮的小白似乎早已知道主人要做些什么,快速地转过身来,准确无误的将猫食吞进口中,并及时调整方向,觅向另外的猫食,转眼我扔下的四粒猫食已被它收入囊中三粒,不得不让我惊叹:你好霸道、好敏捷、好年轻、好有活力。再看另外那个小花,它不紧不慢地欣赏着顽皮的那位将食物吞进肚子,等其有所安顿,自己才转过身去寻找猫碗边缘仅剩的餐食,行动中无不体现稳健、儒雅与谦让。看着它们活动起来的样子,不得不在心里重新定位它们的关系,像极了两代人。其实世间所有的生命之间都存在着个性上的差异,无论哪一种存在都有它喜人的一面,这就是值得我们心存愉悦和爱着这个世界的理由,这种暖值得你我一生拥有。。。

超级版主

2万

7万

楼主好心情!
关注秀山百姓网,关注百姓生活!

七星点斗

活跃会员热心会员最佳新人灌水之王

版主

超越 发表于 2015-2-9 13:47
楼主好心情!

谢谢,在乡下没网不方便的

超级版主

1万

突出贡献论坛元老

楼主春节快乐!

看来楼主高兴完了
如果注定不能在一起,当初就不该靠那么近。很多时候想像出来的烦恼,却被我们当作现实来承受。

SHE

超级版主

4万

12万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老

楼主已经到了过年的心情,我也达倒起享受哈

版主

热心会员推广达人宣传达人活跃会员优秀版主

闲适 惬意

一碗水

三不管岛

喜欢这种波澜不惊的心情顺祝美女斑斑新春快乐!