[原创] 拈花随笔:多情拈花本冤家03

版主

热心会员推广达人宣传达人活跃会员优秀版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
练 习

弹琴, 打字, 运动 ,学习 ,技术 ,…….哪一样不需要反复练习,才能日渐熟练,精通。
爱一个人何尝不需要练习。爱虽然发自心灵,但怎么表达,怎么将自己的心意告诉对方,使自己的深情让对方感受,都需要练习。
很多时候我们要练习说话,不过有时也真够晦气,明明准备了一大堆潜台词,要说给她听,可临到要说了,却忘记了要说什么,正如一个原本优秀的学生,考试上怯场,考得很砸。
很多时候我们要练习记住日子,练习准备礼物,在心里一一罗列,送什么好,什么令她最喜欢呢?倘若给她通知了,远没有惊喜了,就算她晓得你有此举动,却没想到你会送这个。
很多时候我们要练习忍耐,练习她不在的日子,如何耐得寂寞,如何止住思念,如何度过阴天,如何给心灵找个庇护?
很多时候我们要练习忘记,练习隐藏,一如把记忆上锁,当作从来没有过,到该打开的时候再打开,而我们往往没有自觉性,正如偷吃桌上的菜一样,迫不及待地要尝尝味道。
练习爱一个人,是一个人一辈子的功课。心要比针尖细,又要比海洋更宽阔,在细节上敏锐地感受爱和被爱,又要大度宽容地担待种种的负面情绪,比如怀疑,猜忌,比如埋怨,错怪。
练习爱一个人,爱着,我们免不了脆弱,让我们练习着坚强。爱着,我们免不了怯弱,让我们练习着自信。
练习,练习,再练习。人生就是不断练习的过程,不管你练习了什么。

版主

无 所 谓

看破红尘的人,对世间上的一切都无所谓了,是因为他无欲无求,内心云淡风轻。
那么没有看破的人,也会经常将这句话挂在嘴上,是因为什么呢?
名利,钱财,权力,地位,我们追求了,但得不到,只能甩一句无所谓来释怀。
爱呢 ,也能装作无所谓?
不爱了,无所谓,因为不值得爱。爱也是白爱。用心良苦,枉费心机。
如果爱过,爱了就值得,爱了就够了,说句无所谓,否定的不是经历,不是淡然,是坦然,泰然。
当我们临将告别世间,说一句,无所谓,那是对生命规律的认同和肯定,可真有谁那么说呢?
毕竟在生有太多的遗憾和悔恨。
我们有没有那么激动地爱过一个人?有没有在最考验人的时候放弃了?我们甚而有没有无意伤害了谁,而那深重的罪孽笼罩在心头的阴影?这种种的种种,怎能够就无所谓轻巧地打发了呢 ?
自然,我们为自己活着,对别人的眼光,对别人的口水,我们真正地无所谓过。
无所谓,面对你爱的人忍痛说不爱,嘴上那么倔强,可一转身就差点滚落了泪水,无所谓,面对你本该得到的荣誉和待遇,却被别人利用关系占了去,你的努力证明了一切都是白费。
无所谓,满不在乎,若无其事,强颜欢笑,都是伪装给别人看的。能嘴上说无所谓心里就真的无所谓吗?
聪明如你,有没有偷窥到这篇文字后藏着的无所谓,就是有所谓很所谓呢?

版主

想和你去看海

想和你去看海,这是我的心愿。这心愿,可能也只是心底的愿望吧。
曾和你说过一起去草原,我们策马狂奔,体验那纵横驰骋的刺激,或者我就泼辣辣地对着那无边的蓝天,喊出我爱你的心声。
可是,你说,草原很脏,草原到处都是牛羊粪。想也是,风一吹,牛羊粪的气味夹着一点草原的野花香,肯定不见得有好好闻。
便自然滋生了和你一起去看海的想法。草原大,海宽,我们的爱再重,都能够承载的。
我们赤足走在沙滩上,踩在上面是那么松软,像踩在海绵上,一阵阵咸湿的海风迎面吹来,多么清爽啊,牵着你的手,我们追逐海浪,层层密密的海浪拍打着我们的双脚,平添了无限生机与活力,潮汐扑来,我们惊慌地闪躲,洒下你我快活的笑声。
累了,我们坐在沙滩上,让你依偎在我的怀里,远眺海的深处,看白帆点点,海鸥翩翩。
你知道我一生所追求的就是爱与美的极限,爱与美始终是跟自由在一起的,大海意味着自由,蓝色意味着微笑。大海的雄浑、威武、激荡、深沉与博大会勉励我们更加热爱生活,尊重生命。
想和你去看海,让你感受到什么叫爱如潮水,想和你去看海,让你听到潮汐拍打礁石,唱出的欢乐的追求之歌。想和你去看海,在阳光下享受海的湛蓝。
想和你去看海,不过只是在我的梦里,夜夜的涛声响彻耳畔,你早已等我在海边。

版主

一句话

一句话可以改变一个人,一句话可惊醒梦中人。
一句话让盲人看见春天,一句话也能够让人起死回生。
一句话可打动人心,一句话可感恩一生。
究竟这些一句话是什么样的话,我无从知道。但我信那一句话的作用有这么大。
在我的心灵深处,却记着这么一句话:那是很久以前看张贤亮的“绿化树”,小说里面有个女子对她相好说:“就是钢刀把我的头砍断,我的血身子还陪着你”。
哎呀,我的妈,当时就把我感动得爬下了,这不比“上邪”里所说的:“上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!”还要坦荡直爽, 还要酣畅淋漓!
记得看央视大剧“闯关东”里面也有一句台词,秀儿对传武说“我就是你脊梁上的狗皮膏药,这辈子你别想揭下来”!玩味这句话,可真够痴情啊,我这多情拈花又算哪根葱?
我遭不住刺激了,也在这里对你说一句:这辈子,我就像一只蜗牛,对你的爱就是身上背着的重壳,我要是扔下了,我的心灵就无处可栖了!
哎,这虽然不是什么惊人之语,确是最简单的大实话。

超级版主

2万

7万

拈花版主写得真好,有才!
关注秀山百姓网,关注百姓生活!

SHE

超级版主

4万

12万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老

连载,好

四斗坝

跟个帖,冒个泡——挣3分

超级版主

2万

7万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老优秀版主灌水之王荣誉管理最佳新人

随笔都那么好
如果注定不能在一起,当初就不该靠那么近。很多时候想像出来的烦恼,却被我们当作现实来承受。

版主

真才