[原创] 拈花随笔:多情拈花本冤家01

版主

热心会员推广达人宣传达人活跃会员优秀版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

怪 梦

我做了个怪梦。
梦见我们都随着时光隧道回去了,回到你婴儿时期。
那时的你在你妈妈怀里,我却是个还时不时流点鼻涕的稚气未脱的少年。
有天,我看见你甜甜的笑,我的心好象落了个火星,把我烫了下。
我说,我等着你长大,我要娶你做新娘。
你的母亲很和善地笑了,对你说着打趣我的话,丫头,快快长大,快快长大,有人等着娶你呢。
我顿时羞红了脸,一溜烟地跑开了。
可是后来,当你长成一个少女时,我却没有丁点注意到你,可能这就是我现在更感奇妙神奇的事情。
你好象埋着在我生活中,岁月中的一颗定时炸弹,终于响了。

感恩的心

谁的吉他在今夜弹响,勾起我对青春的念想,我曾一度像被遗弃的孩子,觉着生活艰难,前途渺茫,更为严重的还有灵魂的孤独,仿佛漫漫长夜我独自在行走,我心里渴望的是看见灯塔,那样我的心灵才会有了依靠。
也许爱情就是那座灯塔。
父母给了我生命,老师教给我知识,我感恩.
你让我找到了真爱,我能不感恩吗?

抬头看天

抬头看天,天上有鸟,有云,有太阳,有月亮,有星星,有雨.
鸟在飞,云在飘,太阳当空照.
月亮多明亮,星星在闪耀.
漫天飘落的是相思雨.
爱上你,这些都格外不同了.
我的心是鸟在飞,是云在飘,
你是太阳,月亮也代表我的心.
夜夜星光灿烂.
抬头看天,天不是天,天是爱你的每一天,我是爱你的我.

无爱一身轻

那年去梵净山,看到一美尼,面容明净,秀目纯洁,约莫二十几岁年纪,当时就纳闷,何以姣好年华,就看破红尘,遁入空门,上了香油后,轻声问一老尼:何以就出家了呢?
老尼笑而答曰:善哉,善哉,放下便是轻。
于是觉到自己多事,面上羞惭:人家出家只有难言之隐,这背后的故事,岂可与人道破。
那时我正是失恋时节,经她一点,醍醐灌顶,人之所以有烦恼,乃是红尘俗世欲念困扰,心上负累纠缠,何不轻轻放下,走出迷津渡,像放下一瓷器呢。
无爱一身轻。
后来与一女子网络偶遇,言及感情,她也是绝口不提,扔我一句话:现时代还有真爱吗?你看那繁体爱字中间有心,而今爱字早已无心在,既无心,爱何依。
确实,而今社会,爱情早已经变质,房子,车子,票子……让纯洁的爱情变得面目全非。即使爱着的,又有几人懂得尊重爱,守护爱,珍惜爱。
心下默然。联想到一红颜说及:心轻可以上天堂。心灵不得自由原来一直是被爱的绳索捆绑,为其恼,为其苦,为其愁,为其心力交瘁,身子憔悴损,无形中被爱奴役,成了爱的囚鸟。
无爱一身轻,不是绝对的无爱,我们大可以将心去爱国,爱自然,爱事业,爱亲人。
无爱一身轻,是一种洒脱的生活态度, 有了这种态度,看花花艳,听风风轻。

超级版主

2万

7万

有才!
关注秀山百姓网,关注百姓生活!

超级版主

2万

7万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老优秀版主灌水之王荣誉管理最佳新人

武营帐下

大作要顶

绿卡会员

读来悦心

超级版主

2万

突出贡献论坛元老

三不管岛

好文章,喜欢

版主

学习,拜读