[秀山应急] 【虚哥茶社】最后帮我放翻的应该是从街边酒肆里提来的那桶土匪酒

绿卡会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
嘞是之前虚哥一篇同学聚会的随笔,今日茶社开门,我又跑出来看杀年猪了。豆上这一篇随笔凑数吧。

Part 1

连绵的冷雨下了一个多星期还没有停下来的意思,周末的早上,六点过依然恰如其分地醒来。听窗外雨打花草闹得正欢,索性躺下再乜一会儿。七点来了一电话,爬起来和院子里的伙伴雨中漫步去。

进屋时早鸡蛋、花生浆已准备好了,热乎乎的温度知情达理。“快去把你胡子割一下,今天切见女同学!”“女同学我天天见起的,我还天天和女同学睡。”

Part 2

嗯,七点钟的电话是先富打来的。昨晚李老师还在说,这次童美女到渝东南,来酉阳不容易,如果先富这回在秀山,那我们这一角落的同学差不多就聚齐了。

先富一直低调,很少在群里闹话。“昨晚看你们在群里说得热闹,聚会喊我一声…”早上那个吵醒我的电话,他是楞个说的。

话说那两个女同学还不晓得这一则。

Part 3

将近十点钟胡娃来电询问好久动身,听声音似乎才从被窝里醒来。

“你们晚上要回切不?”“不晓得呢。”“如果晚上不回,我豆各人开车过去,要回,我就邀个小兄弟一起。”“嗯?”“喝酒,你还让我开车哟?”

想起上个月,胡娃和童美女在黔江聚了一次,事后他说“是美女不让我报酒量,我是醉了,有人像没有喝。”

当胡娃和小兄弟真真切切处到我们当门的时候,我有种不祥的预感,晚上我可能要麻!

Part 4

我高中初中的很多同学都在酉阳,要不然,那天发觉曾美拉黑我微信失联后就不会那么快找到她。但我依然对这个家乡县城不熟悉。自己开车进城,基本上也要靠高德才能存活。

第一次发现导航也会扯把子,曾美发来的位置,我和李老师的两份高德都成功地将我们仨引偏了方向,让车儿进入了那个叫二酉洞巷的窄路,停在一个秘藏窖酒的洞口。

我们在雨中甩火腿走完最后一公里,在酉州桥头找到一枚翘首的女同学。

Part 5

都说岁月是把杀猪刀,经过整整二十三年斧钺刀剑的摧残,当在渝工作生活的几付颜色堆在一起的时候,我们还是能轻松地认得出彼此。

结合二十多年前在民院时光建立的细节,我们庆幸同学们都没有胡乱生长。“你们好像都没有长变!”“你也是!”……还是原来的配方,还是熟悉的味道。

其实这次集结最高兴的怕是要算先富了。偶然地翻了一下群聊,巧妙地邂逅了这次聚会。除了经常在他家混伙食的李波和我外,这余下的两位女同学和一位男同学,他竟然是毕业后再也未曾谋面。

End

中午我们在桃花源美食街整了一台,基本上是用积攒了二十多年的龙门阵下酒,甚是欢乱快活。

后来想着童美女难得过来一趟,提议去边城看翠翠,和她那只大黄狗。再后来记得去了渔船上吃清江鱼,一锅煮三省。

最后帮我放翻的,应该是李老师从街边酒肆里提来的一桶土匪酒。反正我是不太记得了,李老师说我回来的路上颠了,说话打咯咯。

这个我信,有先富在群里的发言为证:虚哥有一点点麻了,胡兄只是润了一下喉,先富不胜酒力已醉。

(图片来自秀山百姓网,原来的我))

超级版主

2万

7万

估计以前喝酒醉了把女同学睡了
关注秀山百姓网,关注百姓生活!

经常看到你和女同学在街上排起走,挨得帮紧

绿卡会员

国际米兰 发表于 2019-1-6 19:32
经常看到你和女同学在街上排起走,挨得帮紧

口合
秀山百姓网,展示人文秀山、魅力秀山

绿卡会员

超越 发表于 2019-1-6 17:47
估计以前喝酒醉了把女同学睡了

这还得了
秀山百姓网,展示人文秀山、魅力秀山

同学会安逸。