[秀山应急] 【虚哥茶社】都不和我说在哪儿吃羊肉、饺子,你让我怎么办?

绿卡会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
周末微雨的冬晨,是睡懒觉的好季节。爬起来准备走两脚路,发觉路上稀洼洼的,拱到茶社来吹两句。也没什么准备,时逢冬至,今天我们豆来看看朋友圈里的大神们是怎样过节吧,摘选部分网友的圈圈消息奉献茶友。

1   深冬最漫长的日子

昨天虚哥茶社说了盘洋节,今儿冬至,关于冬至网上有很详细的解释各人切网搜。嘞个华夏二十四节气之一,严格说起来算不上是一个节日。但这个节气在农耕古代中国很重要,古人观日月星辰运行而知耕作,得四时之序。

太阳豆呛一条渡船,在南北回归线这条大河之间来回摆渡,往返一回豆是一年。冬至到了,我们豆晓得太阳艄公已到达南岸,准备回航了!兄弟伙“极简”圈圈云:“冬至到了。阴极之至,阳气始生,日南至,日短之至,日影长之至。”

正是这样一个特殊的时节,“至”者,有最、极之意,表明我们北半球的冬时令已到达顶点,诗人们的常说的深冬正是时候。秀山百姓网文学版版主“掸雪问情”在今天的圈圈里写到:“冬至,冬至/深冬最漫长的日子/我在等待那一片雪花染白相思”。深冬已到,相思未灭。

2   冷冷的冬小酒暖身

黑多朋友,今儿早上的第一条微信可能豆是节气提醒,妹妹们也不乏送上温馨祝福,我看到“Onlyone”妹儿的“冬至的到来,祝福各位亲朋好友好运纷纷而至,希望财运升值,希望事业升职,希望健康升值,希望幸福升职,平平安安,做什么都物超所值,吉祥如意!”,我豆想起,嘞不呛是新年到了的节奏吗?

这样的日子,最适合三两好友,暖屋小酌。明明想爪两口,可写出来的东西却浪个清新,欲迎还拒。下面嘞段豆是“归海一刀”刀刀的邀酒辞。

当海一刀:“各位老朋友、新朋友:惊闻今日乃冬至,忽然忆起戒酒承诺,深感到了该改变的时候了。从明天开始,如果不是你过生、不是你结婚或者特别的日子,请原谅我不喝酒,如果你觉得不喝酒没意思的话,那你就不要叫我一起,酒肉朋友不交也罢!立据在此,感谢多年来大家对我的劝酒,也感谢大家让我劝你的酒!”

3   冬泳有晨曦和远方

今年以来,秀山的冬泳确实疯了,像解放战争时期的人民军队迅速扩大,不得不佩服他们拉队伍的能力。今儿冬至,如果今天还在坚持的朋友,虚哥觉得才能够称得上是真正的冬泳泳士。“飙飙”网友说:“冬泳正式开始,阵容还是那么庞大。”看嘛,在他看来,冬泳才刚架墨。

冬泳,确实是考验人的一项运行,反正虚哥是有点虚火。我只能对那些能够坚持的人说,你们真的行实!但他们乐此不疲,自得其乐,不光游出了健康,也游出了诗情画意。“白天不懂夜的黑”说:“冬至,不只是羊肉和水饺,还有晨曦、冬泳和远方。”;“爱拼才会赢”不忘来了首打油:“冬至雨雾蒙蒙,泳友河里游游。空闲游姿练,练出身体棒棒。”

冬泳大神“实疯”报告了今天的泳情,还不忘要切杀一顿馆子以示庆祝:“今日冬至,鱼梁码头气温8度,水温11.3度。晨游归来吃水饺,喝羊肉汤!”

4   说好的羊肉在哪呢

说到吃喝,圈圈里豆更欢乐了,种种段子把嘞种欢乐表现得淋漓尽致。

冬至日,羊肉饺子基本上成了嘞个节气的饮食标配。半个多月前和一个重庆的朋友一起,他开车的时候接了个电话,屋头堂客叫他提前在南山上订个桌子,冬至吃羊肉!有浪严重吗需要提前二十天预订?

昨晚上和丫头聊天,问干啥,说吃顿饺子后上图书馆,刚才发来图片我吞了叭口水。我这口水可是正儿八经的,不呛下面两位改写的段子,他们还在等待~~

一个重庆的老哥“江海洋”:今天冬至,早上一开微信,铺天盖地的信息就提醒我:为了耳朵,冬至要吃饺子……,可没一人告诉我,在哪吃……?谁请客?更没有人问我爱吃啥馅滴?醋都准备好了,饺子在哪呢?本人电话开机,微信在线,就等着你约,哈哈哈……

秀山的“油粑粑下米豆腐”也有咐和,不信?这个标题就是从他圈圈消息抄下来的!

喝合适的茶 做最好的自己