[秀山应急] 对联没了往年的“味”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现在的对联没看头了!以往过年总会一街走出头,目的就是想看看“高手在民间”…………。
壹:忆得某人的老婆跟别人私奔了,于是当年的对联是:1:打开窗子  亮亮光光  关了窗子  黑气沉沉  2:拉我上床  容容易易  推我下床  困难重重
贰:有一人酷爱打牌之人,对联便写了:1:想打牌 爱打牌 无钱借钱来打牌  2:老恨我 小恨我 妻室儿女都恨我
叁:有一生意人卖水果兼卖水产的对联是:1:有鲤鱼 有草鱼 年年有余 2:有梨子 有苹果 岁岁平安
肆:某人家坐落于山半坡,出门跟回家都要走很多石梯,每每栽秧打谷,挑着丰收的粮食回家都很辛苦……。于是对联便写下了:1:走上走下走千步 2:挑进挑出挑万斤
伍:还有某人家,当年修了新猪圈,过年时也给猪圈贴上了对联。对联是:1:修猪圈起层楼 猪涨肥来人涨瘦  2:~~~~~~~~~~~~~~(时间久了搞忘了)

超级版主

2万

7万

要书学的对联才有意思。
关注秀山百姓网,关注百姓生活!

超级版主

2万

7万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老优秀版主灌水之王荣誉管理最佳新人

今年我家的就是我自己写的
如果注定不能在一起,当初就不该靠那么近。很多时候想像出来的烦恼,却被我们当作现实来承受。

这辈子刺骨 发表于 2017-1-31 15:06
今年我家的就是我自己写的

写得有意思吗?搞来看盘撒

在伍医生那里看了一幅对联自己写

不在三界五行中 发表于 2017-1-31 20:00
写得有意思吗?搞来看盘撒

改天发给你看
如果注定不能在一起,当初就不该靠那么近。很多时候想像出来的烦恼,却被我们当作现实来承受。