《当官的装瞎比装聋作哑更可怕》

一碗水

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前几天我来到重庆市、秀山县、峨溶镇、龙塘冲村、陈家湾组朋友家玩。
就在今天早上,我遇上了一件觉得很奇葩的事情,说出来与大家分享分享,看看大家有何感想?
今天一大早我跟朋友在路上散步闲聊,有一辆小车从我们身边擦过,就停在我们前面30来米的地方。
从车上下来两位看上去很斯文的年轻人,从他俩与村民的谈话中得知他俩是来搞贫困户调查和慰问的,后来才知他俩是镇、县级领导。
我当时真的感到有一点小惊讶,就对我朋友说:“哇噻!你们这里当官的真好,那么早都出来搞慰问了”。
意想不到的是我朋友的回答,使我感到更震惊。
他说:“好个鸡巴,他们怎么不去那户人家搞调查和慰问呢?他们只是在搞形式和走过场而已”。
顺着我朋友手指的方向看过去,就在路边上有三间破破烂烂歪歪斜斜的小瓦房坐落在哪里。
我朋友接着说:你肯定想象不到,他们调查和慰问的对象都是些什么样的人吧!
我惊讶地问:这种事情除了穷人还会有什么人呀?
我朋友发出两声冷笑说:“嘿嘿!穷人?那些都是有车有房的人”,他这样的回答的确让我吃惊不小。
后来他才告诉我说:你看见那三间破房子了吧,那是祖孙三代,七八个人挤在里面,都是些老残病弱,吃了上顿无下顿的,象那些人都没资格吃低保,享受扶贫待遇,你现在还会说我们这里的官好吗?
听到他这样讲,我真的是无语了。
后来他才告诉我,那户人家,为了维护自己的利益,与那些当官的发生了一点冲突,把村,镇里面那些当官的得罪了。现在任何的优惠政策都与他们家无缘了,就连测描上报好了的屋基地复垦都被取消了,真的是太可怜了。
听到朋友说这些,我们的内心里就像打翻了五味瓶,说不出是什么滋味,眼泪都快要掉下来了。
难道穷人,就不应该利用法律的武器维护自己的利益吗?难道国家的扶贫政策,是用来扶持那些有车、有房有关系的人吗?
那么困难、那么典型的贫困户就住在路边上,难道他们不知道吗?
难道他们没看见吗?
难道他们的眼睛都瞎了吗?
他们这样做,难道就不会遭到良心的谴责吗?
难道他们的良心都被狗吃了吗?
哎!这个世道真的太让人心寒了!

三不管岛

是啊,反正我是没有看见。

一碗水

哈哈哈!你……

超级版主

2万

7万

听好多人都是这样说
关注秀山百姓网,关注百姓生活!

四斗坝

你现在才知道他们的良心吗?

一碗水

还真是头次遇上

超级版主

2万

7万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老优秀版主灌水之王荣誉管理最佳新人

超级版主

1万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员荣誉管理论坛元老

就是这样精准扶贫的吗?

这才应该是扶贫的对像
喝合适的茶 做最好的自己