[其他] 月色下的海

一碗水

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
月亮躲在朦胧的云层里象是它的娇羞,月色下的海是那么的宁静。。。。。。。这里没有城市的喧嚣,没有美丽的霓虹也没有人群的汹涌,有的只是风吹着海浪的声音,有的只是过往的船只留下的痕迹。风吹着的我的发丝让我感觉到它的轻扶,海浪拍打的海岸象是述说,我的心随着无边的夜色陷在这茫茫的大海中,放眼望着海的对岸我看见那点点的灯光象是一盏盏指引的灯塔,在等待着那路归的人。
时间过的好快转眼已是16的下旬了,而我在这座依旧陌生却又熟悉的城市也快走过了三个年头了,这样的日子里我不知道自己得到了什么?我也不知道我拥有着什么?我甚至不知道自己想要什么?我迷茫在我的世界里找不到人生的轨迹,看着这无边的夜色我不仅感慨这世间多么厉害的人事物都抵不过时间的流走,禁不起岁月的蹉跎。这样的时间里我茫然的走过了三年任时间带走我的灵魂,任岁月蹉跎着我的青春就这样盲目的走在自己世界的地平线上漠然的看着周围的一切。
这个夜晚风在耳边吹过,海浪在心上拍过静静的坐在海岸上感受这里的一切,心被某种东西抓的紧紧的象是在反抗着我的思绪想让悲伤占据一切,让眼泪划过脸庞。心底压了太多东西我不知道该向谁述说我也不知道该怎样忘记一切不快乐和伤痛只能看着它们瓦解着我的一切,坚强 伪装此时是那么的无力。。。。。。。
月光下的海滩让我的心得到了短暂的宁静,让我可以短暂的感受着没有伤痛压力的时刻,就这样静静的坐着看着海上波光磷磷的大海,就这样看海浪带走我的思绪。。。。。。。。世界上最美的花不是玫瑰也不是百合而是昙花,因为它的生命很短暂所以它才会开的那么妩媚,那么灿烂,可它总要有结束的时候!人们总是说着昙花一现,是因为它只在夜里开花就为了那短暂的时刻它用尽了所有的生命,但我相信它绝不后悔这片刻的短暂,因为这片刻的短暂它开尽了它所有的美丽与妩媚,人不也一样吗?每个人都有着生老病死只不过是时间的问题而已,天有不测风雨,人有祸福旦夕,谁也不知道下一秒会发什么,但只要在这世上走过一趟便已愿足矣,又何必去在意那过程与结果呢。。。。。。

超级版主

2万

7万

写得真好!
关注秀山百姓网,关注百姓生活!

四斗坝

写得好

欣赏献花
喝合适的茶 做最好的自己

版主

1万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员最佳新人

有文采!

好美的散文