[散记] 有些人,有些事,有些心事

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
很久没有写那些忧伤的文字了,那些凌乱的心碎,无论我多么淡然,多么从容,还是会在心底的某个角落,一触即痛。
许多年了绝口不提,不是因为忘记,而是因为铭记。你曾在我的生命中来过。我曾为了那个动词,弱智、卑微、低至尘埃,回味那时感觉,如此酸楚。
一直在自责,当时的我,如果知道怎样在心里真正舍弃你,那该多好。一个人在有了足够的阅历后便会知道,爱也罢,恨也罢,总会有烟消云散的时候,最长的爱恨不过一辈子。
经历这么多年,心如这清秋,早已多了一份妥协和内敛,不卑也不亢,容纳下了越来越多的内容。昨日已去,你的承诺,不用兑现,请容许我遗忘。有些人,有些事,有些心情,都会因为宽容,到此为止。经疗好了重创之伤,我不能得到我最需要的,我终于遇到了我最重要的。我是幸福的,因为我爱,因为我有爱,因为我被爱。
真正的优雅,是从伤痛里开出花朵。我喜欢这句话。命运曾把我的生活蹂躏成一团皱纸,我已经用自己的坚韧,一点一点的将它抚平。不再欢喜跳跃,不再肝肠寸断,不再大喜大悲,…… 满足于习惯的早餐,对饮的酒水,欣慰于亲人的笑脸,孙儿的欢颜。愿为一人,洗手做汤羹,就这样,和一个温暖的人一起虚度光阴。
体会过千般人生滋味,请许我把故事提炼成文字,把疼痛过滤成微笑,用最真实的声音,最自然的心迹,诉说这些含泪的、温柔而凄凉的过往,祭奠我神圣的爱情。
自勉心语:活得健康优雅,行得宽广宁静,走得淡定温婉,给得慷慨热情,老得知性从容。

一个人在有了足够的阅历后便会知道,爱也罢,恨也罢,总会有烟消云散的时候,最长的爱恨不过一辈子。

时间是最好的良药.

超级版主

1万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员荣誉管理论坛元老

喝合适的茶 做最好的自己

太赞了!

一碗水

从伤痛里开出花朵

禁止发言