秀山农村电商骨干提升班课程分享!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        8月27日,由团县委联合县工商联主办,县群团活动中心创业就业服务部、巨邦众创空间党群服务站承办的农村电商骨干提升班在县委党校正式开班。来自全县各乡镇的农业企业、农民合作社、农产品加工等有意愿从事电商人员或正在从事农村电商人员等共30余人参加培训。                  目前,涉农电商、大数据业务和跨境电商服务将成为电商未来的三大发展方向。培训当天,青年创业导师、深圳清华大学研究院、上海交通大学特聘讲师孔垂雄通过理论讲授与案例分析相结合的方式对“电商的突破性思维和模式、电商实际落地运营操作,特色电商产品与服务对接”等内容进行解读。此次培训打破传统的授课方式,通过分成小组,以小组为单位拟建公司的模式,采取积分PK制完成培训,让学员们在实际操作中融合消化老师传授的理论知识。   
    本期农村电商骨干提升班共有8个学时,采用理论学习、实际操作相结合的方式进行。使学员们充分掌握农产品电子商务基本技能,进一步提升电子商务运营能力,达到“会上网、会开店、会运营”的目的。

授课老师:孔垂雄
                  青年创业导师;深圳清华大学研究院、上海交通大学特聘讲师;
                  重庆熊村信息科技有限公司董事长;重庆新联盟企业平台董事;
                  重庆新联盟信息科技有限公司董事长;重庆孔家协会副会长。

主持人宣布课堂纪律

学员上台自我介绍

开始分组,以小组为单位拟建公司的模式,采取积分PK制进行考核

各组积极讨论选出本组的CEO和CFO

第一组山沟沟土特产开发有限公司

第二组武陵姑娘土特产公司

第三组益家小店土特产公司

第四组陈记湘西羊肉食品公司