楼主: 龙行天下 - 

骑驴并进,艰难的太阳山之行

下到河底,看到一块石头,其实那是一块梅江河源头的石碑,由于茅草全部长到石头顶上去了,下山大家也是精疲力尽了,体力完全透支了,我们也就没有在那里合影照相了。也算是一个小小的遗憾吧。

终于到达云隘了,看到草沙路了,那个高兴的心,那个激动的心,只听得到自己心激动得咚咚直跳。因为到了云隘,到中溪就不远了。有队员提出在一个农家煮碗面条吃了在走,因为大家都又累又饿了,但是时间不等人。一口气杀到云隘到中溪的隧道口边,过隧道中间的一个插曲真的是把我们搞死了。

在隧道口我们问了两个妹妹,说可以过隧道不?妹妹说可以过。当我们走隧道的中溪那一头时,看得到隧道口的时候,一个工程人员说不准我们过去,说铁门没有开。我们分头找项目部的人求情,GR那个人理都不理我,一个秀山口音的年轻人我求他说,请老板放我过去,那个人说不得行。又请江湖敬烟给那个项目部的人,那个人理都不理。当时想打死他的心都有了.

江湖又亲自到前面去考察,问到两个秀山口音的人说,可以通过,你走就是了。一会儿我又看到三个人从云隘隧道口那边过来,其实一个是云隘的老师我认识,马上像看到亲人一样,把我们的骑车经过一说,一问,他说过路要请示那个?你走就是了,自行车也可以老过去的。一听到这句话,当时真想打死那个人了。
我一声吼到,走。全部队员马上就走出了隧道。过后我在想,是不是那个崽儿在故意搞我们,你们骑车牛B,就是不准你们过去,让你们在去骑一盘从云隘翻大坳过中溪,累死你们。我又想,我们都是良民,按常规方法请示过路是行不通的,在这种非常情况下,一定要采取非常手段才能解决问题,社会上的人与人之间的相互信任,道德信仰全部无效了。要么打他,要么骂他,要么强行通过。其实周边的老百姓过隧道就象走马路一样自由.。当然这样也给施工方造成了安全隐患,但是我们在求情的情况下都不让我们过,也太无情了。

隧道过后一路高歌到钟灵街上,江湖也饿得直不住了,两个小鲜肉清溪小进,周鑫搞了方便面后从钟灵老路下李子坳返回秀山。八位队员商量到石耶搞碎皮猪脚脚在从鱼梁返回秀山,到达石耶碎皮猪脚脚都七点了,从早上七点出发到晚上七点我们已经骑行了12个小时了。

匿名  发表于 IP属地: 江苏南京