楼主: 随遇而安 - 

两个男人万里行

武营帐下

兰州——共和,(贵德往共和的路上)

武营帐下

兰州——共和,(贵德往共和的路上)

超级版主

2万

7万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老优秀版主灌水之王荣誉管理最佳新人

漂亮的风景

武营帐下

谢谢

武营帐下

共和——玛多,冬给措纳。今天的行程主要是为了去看养在深闺少人知的冬给措纳。由于此处交通不便,只有乡间石子小路可以到达,所以人迹罕至。对于车辆原配的米其林轮胎,网友说不适合这烂路,但为了能一睹它的美丽,人车都拼了。
    刚进入乡间小路不久,天空就开始阴暗下来,淅淅沥沥的小雨也跟着来了。冬给措纳被笼罩在暗黑的天空下,轻薄的雨雾中,只有那努力透出来的一点点微微的蓝色,还在向我们展示它无以伦比的美丽。其实美丽的背后,往往隐藏的危险。一点也没错,就在小雨初停时,由于操作不当,车子左前轮陷进在路上了。其实我也没遇到过这种情况,马上下车,取出工兵铲,在被陷的轮子边开挖。我这里一边挖,一边招呼豆哥就地寻找石块。高原上,动一动就喘的不行,那地方想找块大点的石头还真不是件容易的事,但豆哥没有像在家里一样抱怨或是“老爸,找不到大石头啊”,而是跑出很远寻找石头并气喘吁吁的抱到车前。经过我们共同努力,自救成功。刚收拾完工具,发动车子。大雨就来了…………出发前豆哥看我放工兵铲在后备箱,就问我:“带这个干什么?用得上吗?”我告诉他:“又不要我们背,放在车上,以防万一吧!”终于让他见识到了多做功课,多做准备的好处。豆哥告诉我,他的攻略做的有些马虎了,所以给住宿、吃饭带来了许多麻烦,当时还是应该好好做路书攻略。能有这一番体会,够了。
    沿着这没有人,没有车的乡间小路,一直开,越开心里越发毛,越开心里越没底。仿佛广袤的天地间,就只有我们两个男人和这辆车。雨渐渐的停了,远处又露出了一丝沁人心脾的蓝天来。“快看,前面有辆车。”可不是吗?赶紧放下车窗,挥挥手,仿佛见到了亲人一般。近了一看,是辆藏民的车子,经过打听我们知道前面没有村庄和人家了。于是我们把车停在路边,就在草原深处、冬给措纳的旁边游走,没有人声鼎沸、没有摩肩接踵…………整个冬给措纳都是我们的。静静的看越来越蓝的天空,颜色变换的湖水,掠过湖面的海鸟,追逐嬉戏的鼠免…………
    网上有人说,最好另在冬给措纳露营,因为有狼。正当我和豆哥边往回走,边谈论这个话题的时候,一只草原狼从路边向我们的右侧的小山上飞奔而去,“豆哥,快看,快看,草原狼,草原狼…………”豆哥一边放下车窗,一边拿出那20位变焦的卡片机,开始拉近了拍摄。那是一头小狼,每跑出一小段,便停下身来,转身静静的望着我们,好像在确认我们没有追它,然后转身向山上跑去,如此往复。豆哥终于抓拍到了一张他十分满意的草原狼的照片。在后来的旅途中,他常常一个翻出这张照片来看,但是相机不知道在什么地方丢了,我们一致认为,相机丢了不可惜,真正可惜的是相机里珍贵的照片,我知道豆哥所指的就是那张草原狼。
    我说:“我们把车停在路边,再去湖边走走吧!”
    豆哥说:“前边我看到有一条路直接通到湖边的,开车过去吧!”
    我想了想,还是同意他的想法。
    我由于时间还早,我们了点也不急,在湖边比赛打漂漂岩,玩得不亦乐乎。时间差不多了,我们准备直接去玛多。由于刚下过雨,湖边的路很松软,这次又是左前轮陷进了泥里,我和豆哥按先前的方法,累得上气不接下气,车似乎越陷越深。这里前不着村,后不着店的,时间也不早了。怎么办呢?我们准备就地露营,反正车子里一应俱全。这时,正道上有三辆车驶过,我们像看到救星一样,努力的挥舞着双手,大声喊:“哎,帮帮忙,帮帮忙……。”终于看到第三辆车转向我们的方向驶来。这是几个当地的藏民,他们的车也不敢离我们太近,所以根本就不能用拖车绳拖。最后在他们几个大汉的帮助下,硬生生的把车从泥坑里推出来。为了向他们表示感谢,我和豆哥把一大包的零食送给了他们的小孩子。
    终于上了正道,豆哥告诉我:“我们还是不应该愉懒,要是把车就停在路边,也就没这第二次陷车的事了。我们还是很幸运的,如果没有他们的帮助,今天麻烦就大了,如果以后遇到需要帮助的人,我们应该全力帮助别人。”不错,能说出这样的道理来,这陷车也值了。
    等我们到达玛多县的时候,已经晚上8点多了,我先得找个地方洗车,我在安排洗车的时候,豆哥已经在隔壁的小饭店点好了菜,安排好了晚餐,按他的话说,洗车晚餐两不误。   

武营帐下

共和——玛多,冬给措纳

武营帐下

共和——玛多,冬给措纳。

武营帐下

共和——玛多,冬给措纳

武营帐下

共和——玛多,冬给措纳

武营帐下

共和——玛多,冬给措纳。

匿名  发表于 IP属地: 美国