[转载] 《世界上最远的距离》(泰戈尔)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
世界上最远的距离,不是生与死的距离,而是我站在你面前,你不知道我爱你;

世界上最远的距离,不是我站在你面前,你不知道我爱你,而是爱到痴迷却不能说我爱你;

世界上最远的距离,不是我不能说我爱你,而是想你痛彻心脾,却只能深埋心底;

世界上最远的距离,不是我不能说我想你,而是彼此相爱,却不能够在一起;

世界上最远的距离,不是彼此相爱却不能够在一起,而是明知道真爱无敌却装作毫不在意;

世界上最远的距离,不是树与树的距离,而是同根生长的树枝,却无法在风中相依;

世界上最远的距离,不是树枝无法相依,而是相互了望的星星,却没有交汇的轨迹;

世界上最远的距离,不是星星之间的轨迹,而是纵然轨迹交汇,却在转瞬间无处寻觅;

世界上最远的距离,不是瞬间便无处寻觅,而是尚未相遇,便注定无法相聚;

世界上最远的距离,是鱼与飞鸟的距离,一个在天,一个却深潜海底。

三不管岛

世界上最远的距离就是没有距离的距离

印度的诗人哲学性很强的喔.

武营帐下

https://xssszs.com/

热心会员活跃会员最佳新人灌水之王宣传达人

世界上最远的距离莫过于你能帮助他人,却冷漠的转身走掉。

抛开一切 发表于 2016-6-28 21:40
世界上最远的距离就是没有距离的距离

世界上最远的距离在一颗心与另一颗心之间……

国际米兰 发表于 2016-6-28 21:44
印度的诗人哲学性很强的喔.

类似的人才我天朝比比皆是!

jshz 发表于 2016-6-28 23:07
世界上最远的距离莫过于你能帮助他人,却冷漠的转身走掉。

是的,世界上最远的距离是心与心的漠然……