登青子台,看天生桥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

青子台位于秀山县溶溪镇梨园村,青子台著名景点就是自生天桥,天生桥是一个地震时自然形成的山形,无任何人工打造。天生桥山势险峻,桥上植物茂盛,桥下一泻千里,给人以险,峻,奇的感觉!

2016年6月4日,驴队一行十二人在领队杀手的带领下,坐车到玉屏甘溪,从甘溪酒厂开始上坡,沿甘溪沟直上到感治坝。

感治坝原属于玉屏乡,拆区并乡建镇后属于溶溪镇梨园村,叫感治坝确实上面有很大一片平地。感治坝以前产硃沙水银,是一块物产丰富的宝地。

顺感治坝右边公路走就是青子台方向,左边就梨园村梨园风景区,梨花开的时候是我县赏梨花的最好景区。青子台方向也可以走到溪口的水边溪。原计划到凉风坳扎营,由于太阳太大,温度达三十六度,领队杀手考虑到女队员体力吃不消,决定观看了天生桥就在青子台扎营。

在青子台得到了梨园村村长庹主任的热情接待,晚上扎营于庹主任家水泥院坝,安逸惨老!

第二天早晨不到五点,领队杀手就和百水溪,执着哥一起说去看日出,我也马上加入看日出队伍。青子台海拔八百多米,地势开阔,对面就是平阳盖山脉,太阳出来的地方就是枫香坪五指山方向,山下云雾缭绕,犹如仙境,日出瞬间,天空一片彩红,霞光万道。是摄友们拍摄日出的好地方。

吃过早饭,谢过庹主任,又踏上了去凉风坳的路上。一路上植被很好,凉风坳我们只看到一户人家,就是以前在此开采硃沙水银的老板,现在停业后养山羊了。就是现在的凉风坳山羊养殖场。

原计划走到贵岩坨到梨园基地,今天太阳还大些,温度太大达三十六度以上了,手机测试温度有三十九度。于是顺公路到感治坝,沿甘溪沟返回到起点酒厂处,结束快乐的周末。

[url=]转发[/url][url=]评论[/url]

由于IE浏览器升级禁用了alt+x快捷键,请用alt+q快捷键来快速进入写说说入口

正在加载中...

车到甘溪,开始徒步

第一天徒步轨迹

甘溪酒厂后面上山

年纪最大的老队员执着哥

墨脱回来的凡毛,这样的路对于他来说小KS

强驴西瓜

表哥的山歌那是一路高歌

第一个垭口,搞死过人了