走长岗,看风光

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        长岗,属于清溪场镇的一个村。
        曾经的长岗煤矿,想必很多稍微上了点年纪的人应该非常清楚;但是我,年纪也老大不小了,却对其知之甚少,只是记忆当中,晓得有“长岗煤矿”这个概念。
        说起今天单枪匹马走长岗,还源于得到两个哥哥的成全,一个是本地摄影大咖“原来的我”先生前几日一组非常漂亮的长岗瀑布片片,那位老兄的照片,那真的是莫摆了;另一位影响我的就是百姓网超版--超越先生,两天前说起今天要带我去大溪看龙舟的,结果,望眼欲穿,等到中午还没得消息。
        躺在沙发上,我就嘿实的想了一哈,难得今天休息,NBA季后赛东部决赛也搞完了,有詹姆斯的骑士把猛龙一众也安排切钓鱼了,难道我就继续窝在沙发上浪费一天?不,绝不,于是乎,拧起相机,说跑就跑。
        其实,对于走长岗的路,我也不晓得,大致晓得从清溪到美沙走就可以了,可到了美沙,还是被两条路难住了,问了路旁的刚好一位牵着小孩的少妈妈,她帮我讲,左边走塘坳,右边走长岗,如此才得以识路,给他一句感谢并且含有暧昧的笑容后我就直杀长岗了。
       一路上,想起少妈妈说长岗煤矿一直走到山脚就是了,心里感觉甜甜的,真后悔没敢邀一声要不要一路切看风景。
       路,还是不错的,水泥铺的,车也很少,虽然今天是赶大清溪场,但是此时中午路上的行人也很少,路旁的风景---满眼翠绿着实让我对大自然亲亲得不要不要的。
       许20约分钟吧,就到了山脚下,除了看到一堆旧厂房以外,摄影大咖“原来的我”先生上传的瀑布原风景已耀然入眼,我勒个去,从好球好球高的山上飞下来哦,快点,搞起相机逗往水边去了...... 1.jpg

绿卡会员

热心会员推广达人宣传达人活跃会员最佳新人

版主

大山的风光就是好,满眼翠绿,空气那个清新啊,我都想对着群山喊:唐摄客,你在哪里,超越哥,你在哪里?

版主

清澈的、涓涓的溪流在回应:他们来过,他们会来

版主

我爱这溪水,我恨不得把衣服脱光光洗个澡,可是,脑壳车过去一看,对面有个蜀黍在看羊子,脱光了还是不好,而且,又浪个求冷 4.jpg

版主

真的,在秀山,除了酉水河,我还真没浪看到浪大的水过,而且,还那么清清亮亮的,不由得扯起嗓子吼了一句:万泉河水,清又清,我编斗笠送红军.....哎,跑题了

版主

看这个直直的战壕从山上扯下来,想必是以前从上面挖煤了输送下来的,我在想,要是那个胆子大,从上头梭梭板下来,肯定画面好美,哦,哄叉叉外国人应该敢吧

版主

稍微跑高点,回看来时的路,真的是风光无限好啊,有个骑摩托车的哥哥,好热情,说可以翻山从另外一边下,我在想,要不要切呢,上面山浪个大,我又是第一次、一个人,好怕怕哦

版主

管它妖姬个三八二十三哦,先爬上半坡再说,那些文化人都说无限风光在险峰了嘛;噎,有点冷了哦,难道是他们常说的“高处不胜寒”啊

版主

高点,再高点,高不得了,就像农门阵里面那个:倒,倒,再倒,倒不得了.....