[人物] 满怀感恩 快乐自己

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在清溪偶遇一个普通的但充满感恩之心的老人------黄忠武。他主动地要求给他照相,并要表达对党的感谢之情,于是就一路跟他到了他的家。还没等到我们到他家时,老人热情地取出凳子。他住在原农场内的小平房里,是一个五保老人,但是他对自己的生活非常满意。每一句话里都流露出对社会和党的感恩之情。

他面带快乐,身体健康。他说:党给了他和他们这样的人温暖,解决了老人的后顾之忧。在这种情况下,他还利用业余时间给他人合理电器。一是丰富了精神生活,二是可以帮助乡亲们的同时丰富自己的物质生活。

这是他的修理工作间,虽小但内容的确丰富。

看来他是十分教练。

他介绍说,他的生活历经丰富,做个木工,做个生意,后来自学并淘得了修理家电的技术。

SHE

超级版主

4万

12万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老

这样的感恩,需要胸怀和精神——

修理好的家电还可以二手出售。

他说,正因为在得到政府帮助后,而自己又不坐闲生活,他也玩上手机,电动车(好像还戴有一枚戒指,这种五保老人与看到的很多五保老人大不一样)。他说,吃的有了,穿的有了,我们可以做点有益的事,比如种点菜、花草之类。不要一天不满足,骂天骂地。人一定要有感恩之心。

在我们走的时候,他挥手示意:再见。我慌忙兴起相机照了这张,可这张有问题的相片还是发了上来。为了尊重老人意思(看来是一件小事和平凡的人),必须把这种愿望与大家分享。
     同时,我们也要学习老人的这种胸怀。

对不起,打了好多错字,下次注意。