[秀山应急] 吃个酒伤不起啊

一碗水

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  这几年,秀山为了过客接收人情礼过客的理由越来越多了!比如:修一栋楼过客了就卖掉!反复着!家中老人未到祝寿的那个年龄就开始过寿等!
     这几天我家就接了几个大人情!我舅家买了一栋房子!又是几千!这个月30号。我家就是4个人情酒!我妈妈一个人在家,爸爸在外面没有业务,我现在事业刚刚起步!家庭贫穷!如今这个酒钱都不知道去哪里找了啊!我的同学又在给我说他家修新房过客,我就说。假期没到,赶不回来了,
     说实在的,一年下来的酒钱都要10多万!!基本上一年的收入都用去吃人情酒了,
      这样的风俗真的应该改一改了,不然让我们这样的家庭伤透脑筋啊!算一算。这个月的酒钱就是6000多,我也是无奈啊,中国五千年文化!讲究礼尚往来!但如今人们却把这个礼仪当做赚钱的用途!让我们这样的家庭如何能够承担!     哎!!!!

超级版主

2万

7万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老优秀版主灌水之王荣誉管理最佳新人

是乱过客太多了,

超级版主

2万

7万

自己爱去就去,得罪了就得罪了。
关注秀山百姓网,关注百姓生活!

绿卡会员

秀山百姓网,展示人文秀山、魅力秀山

绿卡会员

很大程度上在于对酒的正确理解
秀山百姓网,展示人文秀山、魅力秀山

自己爱去就去,得罪了就得罪了。

版主

热心会员宣传达人灌水之王活跃会员

我妈也有天吃4个酒,他给我说他都记不到了 要到哪些家吃酒,
姐长这么大,就两件事不会做、这样不会,那样不会。

版主

我想弱弱的问句你一年收入2多万么?

版主

少了个    0  

一碗水

我靠他妈现在这些接吃酒的人真是不要批脸了,娃娃还在肚子两个月也在过事务,有房无房也在过事务,过事务成风了,我都不晓得在这样的气候下政府去哪里了,其实有单位的人基本是杀做了,就是农村的事务真的是不得了得很,不说一点假话,这个月5800元没得了,一个月工资2850元,这对一个拿工资的家庭来只送,又不能过,直得住不嘛。我真的不相信杀不住,只是没有认真去杀,没有想办法去杀。农村人过事务取消一切惠农政策,包括子女读书的营养午餐也不补贴。我看他是要长久的利益还是要眼前的利益,出台政策对于吃酒和请酒的人都一样的处理方式。我又看哪个还去吃。搞来搞去只认识几天的人平时又没得好好关系的也在接,我真搞不懂这些人又开得了这个口。真他妈无语了。政府你要杀就杀这个风,不要从什么时候什么开始,这个是早都开始了的,就因你一紧一松才造大家猛过,疯狂的过,真的有些直不着了。我是下了决心除了正规的酒,该吃的酒,才去吃,要得罪人也是空卵的,我的钱直不着了,真的不想再去吃不该吃的乱整酒了。