[秀山应急] 关于刹酒风,作为政府职员我有话要说

四斗坝

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人在秀工作十几年了,部门小职员一个,反正从来没在这网站发个帖,抽空多嘴几句......

最近最热门的可能是关于吃酒的话题了,真是再禁不下去,我们都要逃离秀山了——一个月收入吃酒都不够(该遭,哪个叫你是拿财政工资的)......
可能很多吃财政饭的如我一般的无奈——收入不高开支大,其中最恼火的就是吃酒了——别人能过我不能过,有党纪政纪在哪里摆着,就看你有没有胆(该遭,哪个叫你是拿财政工资的).....。
秀山就这么一个小地方,人家请你吃酒了,你去不?.....选择.A:不去?抬头不见低头见,脸面过不去(该遭,哪个叫你是拿财政工资的).....选择B:去吃酒了,一个月下来,人情钱超过收入,养家都没有了。你还不能过客(该遭,哪个叫你是拿财政工资的),好事没我们(眼红牙根痒)......

有谁比我们更无奈的!!

有没有解?——答案是有的,当然只是针对我们这些悲催的拿财政工资的.
假如(乱说话了)我是禁操相关部门,吃财政饭的要禁操禁酒(端我的碗就要服我管),非直系亲属同学战友亲家不能吃酒(这是重点)......要去吃酒可以(重点二):担任领导职务的——就地免职后再来唧唧歪歪,一般职员——3年不得评优和晋级。估计吃财政饭的都会流泪拥护,据说某县就是这样执行的(无从考究,仅是道听途说)。

以后......我接到吃酒的电话:对不起啊哥哥,管得紧哦,我们要遭...
又接电话:对不起啊...
再接电话:对不起啊,要遭...
.......

又以后...主人家:请他们没用,没油水了,各几个亲戚热闹一哈算了
再以后...主人家:算了不过了,每回都亏。

三不管岛

我想象中,吃财政的人是这样的——但凡吃财政饭的,一个月工资没多少,可是有房,有车,有假期,会旅游,经常有聚餐,抽好烟,………………………………………………………………赞同的,请楼下顶起。
回复 支持 2 反对 0

同意呛你讲的浪子搞

有工作的不准去吃酒

六角坪

七九有利于推动内虚

SHE

超级版主

4万

12万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老

实话实说,顶

超级版主

2万

7万

都疯了。
关注秀山百姓网,关注百姓生活!

四斗坝

网站太热,还没2个小时就沉了

佩服龙子勇气,明年可能二胎酒三胎酒才是主战场!