[原创] 不一样的风景

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    决定与悲伤决裂,只与快乐携手,无论谁从生活中沉默着离开,都不会再声嘶力竭地哭泣,我知道聚散是人生不可避免的,我不会再让这些撕裂,左右我对生活的认知!
     无论你喜或是不喜,我都在这里,寂静欢喜,我深知,一个人不可能得到所有人的欢喜或爱怜,也不可能遭到所有的人唾弃,臭牡丹开的绿绿花,也有人看视,那是少年的好奇心!
     我就在这里,安然着自己的生活,不喧哗,不炫耀,也不自卑,低矮到尘埃里去!
     路边的野花,不因少了欣赏的眼睛,而拒绝盛开;小草,不因别人的忽略而拒绝在春天发芽;大树,不因别人的诋毁,而矮下自己的挺拔;太阳,不因某些人的讨厌,而拒绝东升;冬天的毛毛细雨,不因你的厌倦,而息下它的缠绵-----!
    鲜花,不是为了得到喝彩而簇放,高山,不是为了仰视而雄伟,它们的存在,只是为了证明,我就是我,独一无二的风景!
    你可以嘲笑小草的细弱与卑微,但你无法改变它坚韧的生命力,和不轻易倔服的意志;你可以取笑野花的孤寂与贫薄,无人青睐,但你无法探知它蕴藏的热情与力量!
     阳光,尚有人不喜,其他物种,更难逃被轻视,但这并不重要,重要的是,它们都爱着自己,不会因为他人的不屑,而妄自菲薄,太阳依旧会乐呵呵地从东边升起,将它无疆的爱,广施给世界万物,包括那些不喜欢它的人!
     我的生命,同样不会因为他人的喜或不喜,而自我陶醉或轻贱;若喜,便随你一起在岁月里欢乐舞蹈,若嫌,也无防我在自己的生活中轻吟浅唱!
      万众瞩目,是一种荣耀,但那也是对自由的另一种束缚,寂静欢喜,自有它的乐趣,因为生命,不需要被他人肯定,它只需要被生命拥有者的自我肯定,这就是对生命最好的爱!
     爱自己,这就是对生命最好的肯定,活出真实的自己,这就是不一样的风景!!

超级版主

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员优秀版主论坛元老

好淡定

像一首哲理诗

读网 发表于 2015-12-16 18:08
好淡定

到了不得不淡定的年龄!

超级版主

2万

7万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老优秀版主灌水之王荣誉管理最佳新人

国际米兰 发表于 2015-12-16 20:53
像一首哲理诗

朋友过奖啦!

土家人 发表于 2015-12-16 21:56

版主

热心会员推广达人宣传达人活跃会员优秀版主

把自己活成一道风景!
既然生,就生如夏花之绚烂;淡然死,却死若秋叶之静美!

拈花一笑 发表于 2015-12-23 15:45
把自己活成一道风景!
既然生,就生如夏花之绚烂;淡然死,却死若秋叶之静美!

若能如朋友所言,便了无遗憾了!

三不管岛

活出真实的自己