[通知通报] 清溪卫生院,我们还会再来

SHE

超级版主

4万

12万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我对医院是排斥的,情非得已,不会向医院迈半步,也从来没住院过,对医院的常识知之甚少。这天,因为找个朋友,就去清溪医院。清溪到过不下百十回,没想到医院在马路边进去的旮旯里,外表很不起眼。

我不断地说清溪医院,朋友不断地纠正我,叫“清溪场镇中心卫生院”,我问有区别吗?朋友很肯定,当然!朋友告诉我,乡镇级中心卫生院主要承载辖区内公共卫生建设功能,同时兼具疾病防控及治疗等,哦,我懂些了,治疗只是其功能之一,其名叫卫生院原来是有含义的,外人还真的搞不懂。

好吧,我们也叫清溪场镇中心卫生院了。它外观很普通,甚至普通得不如清溪街上的民房,但走进里面,却别有洞天的感觉,干净、整洁、亮堂、静雅,特别是这些医生护士,年轻、朝气,充满活力,不得不让你想去打望。于是,我们就悄悄咪咪到楼道上偷拍。要么是光圈没到位、要么是时间调的不准确,偷拍出来的照片效果不是很好,想调哈镜头再拍的时候,被他们发现了,场景立马出现变化,就不好再拍了。虽然效果不是很好,但场景绝对真实。

我们快要结束的时候,才有个姓代的书记出来问我们,我们介绍了我们的来路,说是秀山百姓网的网络发烧友,绝对正能量。他们才热情地将我们往田勇院长的办公室带。我们见到院长后,才恍然反应过来,在医生办公室拍到过,原来不知道他就是院长!

此时,已是下午三四点,病人不多了,医生们对岗位的坚守还是令我们欣喜。光清溪场镇所辖近10万人口,包括周边,已经远超10万,是我县除县城外的第一大镇,百来号医务人员,所承担的任务是相当繁重的。当然了,他们的设备设施的配置在乡镇级也是最完备、最高的,医疗条件在全县比较起来也是较好的。他们说,清溪人口基数大,病员也较多,赶场或流行病期间经常是几百上千的病员,有时很吃力,甚至有点不堪重负,很多病情稍微轻一点的等不起了只好下村卫生院;特别是现在气候变化大、环境恶化,病菌不断发生变异,对医疗技术要求越来越高,治愈难度越来越大,好在医务人员好学肯钻利用发达的网络资源共享,不断加强知识更新,适应新形势新变化。

我们理解了他们的工作难点所在。在几个片段的拍摄中,他们的敬业、青春给我们留下了深刻印象,但精彩的画面还没拍到,我们还会再来的;我们会请几个摄影师来摆拍,再现白衣天使们的美丽和精彩。

SHE

超级版主

4万

12万

确实外观很普通

SHE

超级版主

4万

12万

看到几个医生出来,几步如流,可以窥见他们平常的作风。

SHE

超级版主

4万

12万

我们首先来到的是档案室,档案人员在整理档案、后面架子上是整齐的档案盒。

SHE

超级版主

4万

12万

我们远看这个医生很认真的样子。

SHE

超级版主

4万

12万

我们悄悄走近,看到是在录入资料,我们走了也没发现我们。

SHE

超级版主

4万

12万

这样子,是在学习和交流吧

SHE

超级版主

4万

12万

这位白衣天使我们也是悄悄拍的,我已经关掉了相机的蜂鸣声。

SHE

超级版主

4万

12万

这个男人,我们拍了一张,后来才知道他是该院的副院长,叫文学。

SHE

超级版主

4万

12万

为了不打扰她,就远镜头拍。