[秀山应急] (乱弹琴)乱弹秀山工业园区

SHE

超级版主

4万

12万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我对工业园区有感情,不在于它承载我的中国梦、秀山梦,而在于它唤醒我的儿时梦。

既然乱弹了,就意味着牵扯工业园区的因子少、非工业园区的因子多。

当有人问起哪一栋房子下面的原貌时,我可以讲个半天衍生出故事若干。可以讲出儿时在这里嬉戏的情景。我在这里生这里长到处留下儿时的足迹。在那一块水田里捉到最大的黄鳝、在哪一片茶林打倒最大的茶泡、在那一个地角打过架、在哪一坨草坪打过睐(一声),都可以追逐到梦的踪迹。

但最恐怖的回忆还是关于鬼的故事。谁谁被鬼打过、谁谁又看到过鬼的狰狞面目、谁谁又被鬼迷倒在哪个路口。这些代代相传的口头文学,将那大片大片的乱坟岗、遮天蔽日的茶树林、桐子树林演绎得阴森可怖、幻象丛生。

那方圆几公里,绵延的是树林、田原、荒冢、乱坟,却无一户人家。就是胆小的大人在白天一个人都不敢去随意走动,何况是小孩,一到夜晚更是人迹罕至。

我的堂叔,在寂静的夜晚给我摆过关于他遇到鬼的故事。那年,他岳父在医院病逝(他岳父是新春村母家寨的),深夜2点多钟,他和他姨夫佬抬起他们的老丈人就往家里赶,出了县城要赶往母家寨要经过几段阴森可怖的茶林,白天个人走过都要眉毛立几港,何况是深夜,还抬着个死人,那种可怖就可想而知了。他们抽了支烟,定了哈神,神奇胆子抬死人进了茶林。突然,前方传来几声凄厉的野骡子(传说中的鬼)的叫声,让他俩青筋鼓胀谁也不敢放慢脚步和吱声,紧接着第二只第三只野骡子一起叫起来,在看头顶,一群老哇(乌鸦)也是叫喊着直扑下来,那种可怖,简直就是被鬼魔包围到末日来临了。还好,这种恐惧,大约不到10分钟,来接他们的火把人群到了,他俩才回过神来。之后很久,以致很多年,他们俩都不敢摆这个经历,怕自己把自己吓傻了。我当时听罢,也是毛骨悚然。

因为教育,我成了无神论者,又属于胆大妄为一族,当长大后感觉自己体能足可以抵御外来袭扰的时候便经常踏夜穿行这些密林小径找寻回家的路。

我也撞到过鬼!

那是个麦收的季节,我下了晚自习回家去,走到现在《花灯寨》前面一点点,那里也是些田园和乱坟,突然传来几声野骡子叫紧接着又是几声野骡子叫,我也是眉毛立了几港。好在我冷静,蹲下静观。看到老坎上有两团黑影在动,再走近看,看见两只猫一样的动物在交配。心里顿时释然,所谓鬼叫无非是动物的叫春吧!或者像老人们讲的那种狼和狈的为奸。第二次撞到的鬼,就是人了。打谷子上坎,干田头,田坎上到处都是干稻草。那晚,也是有点昏昏月亮,我看到干田里头草堆在动,从动静较大看,肯定不是风,一定有活体动物。如果是胆子小的,以为撞到鬼了,早吓得逃之夭夭。偏偏遇到我这个胆儿大的,我以为是秧鸡,悄无声息地过去准备逮个正着,走近一看,原来是两个人在野外偷情媾和。他们是不是认出我了,我不知道,至今我们碰到他们并不尴尬;我是认出他们了的。

遇到鬼了!胆儿大的尽撞到奶呆事,所以一辈子都运气不好。

扯这些蛋,无他,留下点对工业园区的原始的记忆。但愿工业园区这一坨不再发生关于鬼的故事。

超级版主

2万

7万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老优秀版主灌水之王荣誉管理最佳新人

怕的就是这些鬼事

版主

胆儿大的尽撞到奶呆事。

版主

楼主有空乱弹哈秀山的交通三。

SHE

超级版主

4万

12万

孤峰独秀 发表于 2014-11-27 18:04
楼主有空乱弹哈秀山的交通三。

有些东西不能谈得太真,点到为止

超级版主

论坛跑腿

1万

突出贡献论坛元老热心会员活跃会员宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理最佳新人推广达人

QQ
顶了,在看

版主

灌水之王活跃会员

走近一看,原来是两个人在野外偷情媾和,嘻嘻!

版主

灌水之王活跃会员

豆喜欢撸主这种原汁原味的秀山话龙门阵

三不管岛

QQ
顶起

SHE

超级版主

4万

12万

机器的声音好像百鸟在歌唱——但愿如此!不要再撞到鬼。