[杂文] 有感

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
释迦牟尼说,你遇见的人,一定是你生命中必须遇见的;你经历的事,一定是你生命中必然经历的。我不知道释迦牟尼是怎样的修行,才能道出这样的人生必然与人生因果,但我相信这是对的。谁能说今生会遇见怎样的人?即使是给予我们生命的父母,即使是我们给予生命的孩子,我们又能做出怎样的承诺,去好好地呵护与善待我们想寄予的一切美好,况且是我们途径与邂逅的那些缘呢。好与坏,多与少,美与丑只是我们相遇时留给彼此的印象,别离了一切都会随之消失,并再也无法还原到最初的模样。然,我们会时常将曾经遇见的那些场景,不停地放在内心把玩、回味。有些越悟越苦,有些越品越甜,那就看我们是如何地选择曾经的过往来占据我们有限的人生悲喜,结果必是智者越沉越香,钝者越念越僵。谁能说今生我们会碰见怎样的事?若可以选择,我们都会选择顺意与安康。我们能够无条件地选择吗?答案一定是不能。连大智大慧的释迦牟尼佛都只是将自己一生的感悟用作人生的结语来告诫与提醒我们如何地放下,如何地减轻内心的苦痛,如何地广结善缘。况且你我,只是凡夫俗子一个,又有什么事能让我们无法理解与原谅,无法扛起与抛弃的呢?幸福来了,学会轻盈地接纳、呵护与珍惜;灾难来了,懂得勇敢地面对、减轻与放开。生命总是一边在走,一边遇见,一边努力,一边感悟,结果都是放,,,空。。。上午好

SHE

超级版主

4万

12万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老

若能例举,更显深透。

七星点斗

活跃会员热心会员最佳新人灌水之王

才女啊

超级版主

1万

突出贡献论坛元老

你遇见的人,一定是你生命中必须遇见的;你经历的事,一定是你生命中必然经历的。

三不管岛

绿卡会员

热心会员

QQ
像我这种俗人确实不大搞得懂
他们说我丑,没得女朋友,
名字也包糟,叫个陈二狗。

三不管岛

与楼主同感,对S哥的回复也有同感