[杂文] 絮语《痕迹》

版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我们无法改变晴天与阴天,但我们可以适当地调式自己的心情。我们无法预测未来,但我们可以拥抱现在。我们无法改变昨天,但我们可以决定今天。四季轮回,留下自然的轨迹,而我们走过人生,便有时光印痕。那是你的,那是我的,那是他(她)的,无需比较,每一份都是独一无二的,你只需好好爱它。
到乐山的第一个晚上,早早睡去,我得借着这个时间,补一补上次因为小小的任性,缺失的睡眠(上晚,睡觉时极渴,将泡了浓浓的一杯飘雪一饮而尽,带着本身对飘雪幽净醇香的喜爱,再加上极渴,根本没去多想会不会影响睡眠。谁曾想夜间大脑如此兴奋,一夜毫无睡意,第二天带着无比的倦意坚持坐车出行)。回想以前上班的时候,为了能够晚上多看看资料,会来上一杯咖啡,第二天上班也没觉得困意,如今一杯绿茶就会伤得我如此,不得不感叹岁月真的不饶人呐。
今晨5时醒来,透过窗帘,室外隐约的白。依旧贪恋在床上,还想再多睡一会,带着对自己关爱的那份理由又昏然睡去。再醒已是7时有半,阳光洒在床脚,今天天气如此晴好,即使窗上挂着冰凉的水花,心里还是觉得满满的暖。
提笔,并非给自己规划一下未来,而是抱着手机,让那些属于我的时光痕迹再次展开,用文字整理成与他人共享的一段段幸福往事。
13年曾给自己许下两个心愿:希望14年儿女能够有个好的工作,二是拥有一辆属于自己的车。儿女都上班了,用是否满意这个词来形容他们,应该不太合适,只有通过他们自己去感受以后,才能定义。
在曾经陪伴孩子成长的过程,自己给自己归纳了一下,不算优秀的母亲,顶多合格。孩子们从一出世一直很少在我身边,受环境和条件的影响,无形中束缚了他们自身的一些东西。中学时,两个子女都有些叛逆,对外界好多事情都充满好奇,对以前我不允许的玩蠢蠢欲动。相当长的一段时间,内心备受煎熬,一边努力地改变自己,一边想着怎样才能不让孩子玩得太野。后期,就耐下心来与孩子交流,不管怎样不能让孩子太过迷茫,只要是他想学的科目,不管付出怎样的代价,妈妈都会支持。我只能这样做,也必须这样做。
现在,很想自己给自己点一个赞,从开始给了儿女生命那一天,只要他们需要帮助的,我会义不容辞地去做。其实这本身就是一个作为母亲的责任!而我,还是给自己一份小小的奖励,毕竟爱只要去回味,它都是甜蜜的。为何用帮助这个词来形容我与儿女的关系,因为,随着岁月的流失,我愈发的懂得,生命的个体,总有他自己的轨迹,任何人和事都无法替代他本身或规划他的未来。尊重他的成长,相信他的能力,肯定他的品质才是作为母亲最宽容的爱。时值新年,妈妈只想告诉你们,愿意选择健康就是最大的幸福!加油!宝贝。
对13年曾许下的第二个心愿还是想说上两句。关于买车的这个愿望,是我自己没有给实现的理由。原因有二,其一、现在路窄车多,交通艰难已成大家长挂嘴边的话题。让我倍感不适,学校开车接送孩子的已成我第一抵触的现象,况且家里女儿已买了一部车,其二、我参加了一个徒步群,结识了几个好友,一有时间,约上三五好友一起徒步,融入大自然。连公交车也很少坐,况且健康已经是身体最大的需求,我还是选择绿色出行吧。车,会有的,在我真的需要它的时候。
2014年这一年,我的生活改变了许多。离开母亲,再见小妮,儿女的长大,居住的迁移让我在不惑之年,有机会体会了更多的人生味道。
2015,好好地爱着自己,因为你被他人需要着。。。

超级版主

2万

7万

慢慢看看。
关注秀山百姓网,关注百姓生活!

超级版主

2万

7万

做独一无二的自己,享独一无二的爱。

版主

超越 发表于 2015-1-10 21:42
做独一无二的自己,享独一无二的爱。

我咋编辑不了呢,错了几个字

超级版主

2万

7万

掸雪问情 发表于 2015-1-10 21:48
我咋编辑不了呢,错了几个字

点帖子下面的编辑。

版主

超越 发表于 2015-1-10 21:49
点帖子下面的编辑。

不行啊,我是手机上的,我怕冷,电脑好久没开了

超级版主

2万

7万

手机上的啊,那你好好看看。

原来我说楼主是有内函的女人~~!现在我说楼主是很有内函的女人~~~~~~~~~!!我想帮你认到起~!

一碗水

一碗水

好文字