[民俗] 小谢斑猪发个杀年猪的图片!土司来写文字!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
           农村杀年猪精彩对话!
     年关将近,在农村,每家每户又要开始算日子、杀年猪了,这些带有浓厚乡村气息的土话,你听得懂不?
     甲:主人家,水烧滚没得,滚了斗架式嘛!
     主人:还没有哦,那生柴不肯燃,还有哈哈,莫慌,杀猪  匠都还没拢,吃杆烟扯港卵淡嘛,帮忙把门板  勒些放到桃屋门口搭起嘛,表叔娘,你把洞门边的扫把拿来扫一哈院坝嘛,灰巴拢怂的~~~!!         
     乙:今天我们分个工哈,表叔里手些,打整大肠嘛,三表叔翻小肠,二表叔翻猪肚子。
     丙:几样麻烦活路都叫别个搞,那你雕住来帮忙,你又搞懒嘛,想捡耙活?
     乙:嘿嘿,等哈我帮忙抬嘎嘎…!!!!
     丁:抬你妈个鬼,你不帮忙搞,猪屎都没得你吃的~~!!。
     乙:老辈子莫决人撒,朗格不搞嘛。
     主人:杀猪匠来了哈,水也烧滚了!
     屠夫:帮忙的,都拢来,架势~~!
     甲:也~这猪还恶得很诶,嫩大一头,按得住不?
     屠夫:都莫怕,扯的扯猪耳朵,刷的刷猪尾巴,抓的抓脊毛,提的提脚杆。
。   丁:要得,你叫我们朗格我们就朗格,听你尼当当。
     屠夫:主人家,血盆拿来,。注意哈,这批枪壳烈燥得很,我喊一二三,都惩拢气,歹倒不    放……!经过一番激烈的战斗,终于把猪按到板凳~~!
     甲:我嗯是以为它凶得像卵形,下场一刀子就落气了~~!!!~~!
     屠夫:哎……哎!莫忙松手,还没淡冷脚!!!!!!
     丙:耶,主人家明年财运好,你看好大盆血哟……!!
     屠夫:哎呀行了,莫日白了,抽代槽盆头气,提开水来,几哈搞完好早点7饭……!!!!
     接下来就是旋猪,刮猪毛,翻猪大肠,通小肠,破猪肚子,理板油!最后就是吃刨汤了……吃刨汤那必须是最值得期待的!剩下的猪肉,主人家还都要整成腊肉。
     主人:来来来,你们各人篓起7哈,锅子头还多得很!
     乙:来来来,一路来,过两天我屋头也差不多要杀猪了,到时候你们一路来!
     主人:说勒些!来来来……二妹你在城头哪里吃得到弄个好的土猪入哦,多吃点,走的时候带几块肉走嘛~
     二妹:姐夫他打工去了,我给你送过年肉!来拿肉顺便席一夜不三??明天偶电你死保哥~!!

超级版主

2万

突出贡献论坛元老

土司大锅,文字乱了,我帮你顺一哈着。大略看了哈,安逸惨了。

超级版主

2万

突出贡献论坛元老

金弹子 发表于 2015-1-5 22:38

帮我书理一下~!

超级版主

2万

突出贡献论坛元老

上次坏哥哥写了个小品,你这个也可以整一个!

超级版主

1万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员优秀版主论坛元老

现场感强,豆呛国人也在旁边守起刨汤七样。

顶你个肺啊

版主

对话硬是精彩呢。

SHE

超级版主

4万

12万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老

顶你个肺啊

四斗坝

有意思

帮你徒弟发的杀猪那图片综合一下这帖子就完美了~!美中不兵~!