刚刚去过 发新帖
楼主: 超越 - 

夏天吃什么蔬菜去火

超级版主

2万

7万

9、芹菜
芹菜具有降血压、降血脂的作用。由于它们的根、茎、叶和籽都可以当药用,故有“厨房里的药物”、“药芹”之称。由于芹菜的钙磷含量较高,所以它有一定镇静和保护血管的作用,又可增强骨骼。但芹菜性凉质滑,故脾胃虚寒者要少吃。

关注秀山百姓网,关注百姓生活!

超级版主

2万

7万

10、芦笋
芦笋性味甘寒,有清热利尿功效,对口干、烦热等症状,都能有所缓解。芦笋含有的天门冬素有利尿作用,能排除体内多余的水分,有利排毒。另外经常食用可消除疲劳,降低血压,改善心血管功能,增进食欲,提高机体代谢能力,提高免疫力。

超级版主

2万

7万

夏季饮食去火的要点
1、最有效的降火食物:绿茶、啤酒、咖啡、菊花茶、螃蟹、蜂蜜、绿豆糕、凉皮。
2、水果中去火的有:西瓜、梨、香蕉、柚子,梨、藕、柿饼霜,香蕉、西瓜、梨、柑子、橙子、柿子、甘蔗、山楂、芒果、猕猴桃、金桔,山楂这些是中性的,也可以吃:苹果、葡萄、柠檬、乌梅、枇杷、橄榄、花红、李子、酸梅、海棠、菠萝、石榴、无花果、罗汉果、桑葚、杨桃、香瓜、生菱角、生荸荠。
3、动物性食品:鸭肉、兔肉、河蟹、田螺肉、马肉、鸭蛋、这些是中性的,也可以:猪肉、鹅肉、鲤鱼、青鱼、鲫鱼、鲢鱼、甲鱼、泥鳅、乌贼鱼、鸡血、鸡蛋、鸽蛋、鹌鹑肉、鹌鹑蛋、鲈鱼、鳜鱼、黄花鱼、带鱼、鱼翅。
4、其他:莲子、百合、银杏、大枣、南瓜子、西瓜子酱、玫瑰花、琼脂、豆豉、食盐、绿茶、白糖、蜂蜜。
夏天吃什么蔬菜去火?多吃以上食物可以去火,有上火症状的朋友不妨一试。

楼主对饮食和季节性食物有研究呀
喝合适的茶 做最好的自己

超级版主

2万

7万

为你服务 发表于 2015-8-9 11:01
楼主对饮食和季节性食物有研究呀

转的帖子,给大家一个参考哦。

超越 发表于 2015-8-9 11:02
转的帖子,给大家一个参考哦。

好事。总有人会记到一两样,今后还多多向楼主学习
喝合适的茶 做最好的自己

武营帐下

楼主辛苦

匿名  发表于 IP属地: 美国