楼主: 铁丝 - 

[秀山应急] 当渝怀高铁公布时,三湘四水吵得很热

八家城

红网网友风间苍月:是重庆想逆天了,怀化人跟着瞎起哄。很明显的,渝怀修了,张吉怀的必要性就要打个三折,等级也要降标。

红网网友mike222209:以后还会有渝怀直铁通道的!

八家城

红网网友风间苍月:我还是那句话,渝黔城际是早有规划,现有规划等级是200+,如果调整等级为300,2017开工一点问题都没有,只要重庆肯出钱。
至于黔江至秀山段,明显是用来钓鱼的。

不是什么站高看远的问题,而是要脚踏实地,理性客观的去看待各种政 府消息。截止到目前为止,还没有重庆市府的任何关于渝怀高铁的消息放出来,反倒是下面的县区各种消息不断,不排除重庆在试探风声,市府的层面暂时不便表态。
湖南的铁路,除了京广和沪昆,哪条不是一惊一乍的折腾个好几年,才会落地?

八家城

红网网友风间苍月:还在帮着去吹捧什么和铜仁合作渝怀高铁走向的事情,那是与虎谋皮。为什么不考虑从秀山走吉首呢?是担心吉首枢纽会架空怀化的地位吗?

红网网友mike222209:湖南更希望走吉首。吉首加油吧!以后渝怀直铁走铜仁也不错!

八家城

红网网友风间苍月:在吉首或者凤凰与张吉怀并轨,可以节省一大笔开支,增加张吉怀的客流,优化路网结构。而且走的都是重庆和湖南的地盘,不用去和贵州佬扯皮,何乐而不为?

擦,那是铜仁主动去求勾搭,要是吉首怀化联合起来,主动点,那还轮得到贵州人的份?

八家城

红网网友海之淼:渝怀高铁是重庆主推,贵州铜仁欢天喜地抱大腿,湖南选择性无视的线路。重庆方面有什么风吹草动也很正常。渝怀高铁对长沙高铁枢纽的压迫感还是很强的,长沙要是有福州那么大度的话,这条线肯定能成。要是只想一城独大,他不去唱反调就哦弥陀佛了。

红网网友风间苍月:用脚趾头都能想得出来的问题。黔张长、长益常快铁才刚刚落定,你重庆就搞出一条渝怀高铁,南下客流全部往怀化跑了,你让大长沙怎么想得通?

八家城

红网网友风间苍月:所以铜仁主动勾搭重庆下属的秀山,并由铁二院做了前期规划;完了以后又邀请怀化书 记去喝茶谈心,交流渝怀高铁的心得,急迫之心,由此可见一斑。

这是在造势,明眼人一看就知道。
各省的十三五规划早已上报,部分在国家层面已审定。在这个时候,重庆才提出渝怀高铁,广东也假惺惺的提出广清怀高铁,遥相呼应,明显是为十四五造势的。

八家城

红网网友酉水:重庆自从吃定心丸之后,现在的领导处事都很低调。

红网网友ldyzjsc:理智地说一句:对整个湖南都是好事

八家城

红网网友湘里人莫笑我:各位砖家,计划不如变化快,如果修客专起码25o十,修客货混跑200,现渝怀单线120,复线重庆至梅江段己开工建设(成局管内),广局管内(梅江一怀化段)2015年底开工。(原怀化南枢纽搬迁捆绑渝怀同时开工),如果修渝怀高铁,聪明的人想一想,有双线120老渝怀,还修200新渝怀既浪费资源,又浪费钱财,这样做有什么意义,那些反对修渝怀客专的,其实是害湖南,修渝怀高铁对湖南有百利而无一害,而这恰恰是贵州所最担心的,对长沙无丝毫影响,渝怀高铁修好后,长沙去川渝,川渝去浙沪长三角必经长沙。

红网网友我武冈城墙盖天下:有了渝长高铁就没有渝怀高铁;并有了渝怀普铁复线渝怀高铁基本上否决了

红网网友你爹临终前:你是铁总带头的,你说否决了就否决了

可惜渝长被黔张常200的鸡肋卡死了

八家城

大概就这些了,各位看后可以发表自己的见解哦。

八家城

另,秀山政府网的新闻却不知什么原因被删了。
原地址:http://xs.cq.gov.cn/zfxx/news/2015-7/23_18623.shtml
秀山网的地址:http://www.zgcqxs.net/default/newsshow-743-51834.shtml

匿名  发表于 IP属地: 上海