[历史] 50岁以上的秀山人才懂的秀山话,你懂几句?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看得懂的才是正宗的秀山人     

个背时姑娘家家呢搞得痞死派耐呢,点都没得操持不晓得杀提,脑壳呛个弄鸡科,衣服飞块搭块呢,你各看哈你衣袖嘛都起咣嘎了,斗不晓得到后阳沟抓把茶油窟来搓两把蛮,身上硬是乓臭呢,汗嘎嘎搓下来没得一两斤啊……

你去水井边挑桶水来麻两哈要死啊,我斗不信未皮得把你洗涩本了,你各看哈你这一屋嘛~搞得包糟死了~你拿刷扫来扫两哈有鬼打你迈?

砍脑壳死呢硬是懒得烧蛇了,一天斗晓得饭是莽莽,肉是嘎嘎。我呛你浪大呢时候一天要帮屋呢打五六篓猪菜牛草,天才刚麻麻亮斗拉起来,打麻茬了才慢阳慢阳呢偏起转来,下蛮拢屋了蛮坐都没得坐港,又要着去刮洋玉弄夜饭、砍红苕煮猪呢,一天累得该歪,想起那些日子蛮我眼睛水硬各是催边催边呢了。

我斗不晓得我是咋个盘出你这个拖兜出来,看你一天做起那呲盖呲盖呢样子蛮我硬是好想两牛刷条产死你。

一喊你搞点活路呢就焉死嗲皮呢,呛个赖克宝浪子掇一哈溜一哈,大伯家二妹邀你走她噶婆家去你跑得风快呢,场打场了都不梭起转来,我说你两句你就得个嘴巴一董起,做起那背时要撒猫尿的样子。

那咋个掰子姑婆说你到她家耍的时候,说你一天照得非凡恶得起秋瞎了,哪个都不虚,和那些二擀擀打字牌打通宵,烟一飘起,酒一麻起,摆起龙门阵来摆得轻丑呢,硬各是牛都叉不烂。

去街上赶场,别个不小心挨着你一哈,你斗帮别个产两火耳,又爪了两脚尖,还骂别个瞎批爆,来劝架的人你喊人家嘎卵过切点,硬是恼权没得一点点姑娘家知雅的样子,听你掰子姑婆浪子一摆,我硬是想把你背时脑壳都揪了,你这个背时包衣崽崽啊,你是到哪里学得浪个千翻浪个无章道嘛?

人迈浪大一挺了,点都不晓得造孽哈你老汉,你各看哈你老汉嘛,一天都到坡上住活路,累得腰杆弯起来像枷当,身上干骨骨呢点肉都没得,差不多又肯兜点喏联,齐又舍不得齐,穿又舍不得穿,经常斗是隆那件烂跨跨,他为哪个卅,不就是为了让你几姊妹齐得油吱抹耐呢,穿得光光生生呢!!

SHE

超级版主

4万

12万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老

地道的秀山话,现在好多失传了

SHE 发表于 2015-7-2 10:17
地道的秀山话,现在好多失传了

你硬是看完了按

SHE

超级版主

4万

12万

移动到人文秀山了,非物质文化遗产,保存!

SHE 发表于 2015-7-2 10:20
移动到人文秀山了,非物质文化遗产,保存!

好的我现在肚皮都还痛

呛我这种老皮皮句句都懂

麦田守望者 发表于 2015-7-2 10:31
呛我这种老皮皮句句都懂

我这种年轻人也全部懂

SHE

超级版主

4万

12万

麦田守望者 发表于 2015-7-2 10:31
呛我这种老皮皮句句都懂

我帮原题目改了,50岁以上的人才懂的秀山话

超级版主

2万

7万

读起听起都安逸。
关注秀山百姓网,关注百姓生活!

超越 发表于 2015-7-2 10:34
读起听起都安逸。

关键是读的时候人家都说我疯了!傻笑