[秀山应急] 县医院,真不只想日诀你!

SHE

超级版主

4万

12万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
县医院,真不只想日诀你!
我触网几年,在秀山网络界给网民的印象基本上还算是客观理性的。今天,我真的不只想日诀你,拿岩头哉你(想了又想,用词还再温和一点再温和一点)的心都有。
前几天,孙女感冒、又窝又呕、发高烧,去县医院,医生看了看肚皮、看了看舌苔,说是这一班流行病毒感冒,开药吊水,4瓶水,65元、什么留置针头25元,共90元,从下午四点吊到晚上10点,其中从门诊,晚上又移动到住院部。
回家,孙女继续又窝呕,比之前还严重!
第二天,继续开药,吊水;过道上吊水处、吊针室到处都是孩子和家长。一旦药吊完家长就把孩子抱到取药处门口去挤起,喊麻起了。我不晓得,门诊处在病员多的时候是不是可以多派个把人手去换哈药,免得家长一个抱起孩子、一个提起吊瓶到处走来串去,撞过去撞过来的来回奔波?这个,可以忍受,是医院的规定,我们遵守。
下午,吊完回家,继续又窝又呕,毫无效果,我草,县医院是医的哪门子病?我们对你医院无限信任、无限期待,病了就往医院跑,几天下来毫无效果,反而更严重!孩子的生命哪禁得住你们再折腾?
于是,想起了我一哥们——覃连民,早年重医大毕业的,据说他有个诊所,到他诊所去看看。很多年没联系了,找喊了才找到他家,才找到他电话,他又不在,下班了。我打电话给他,他才电话他徒弟看病、开药,24元。傍晚吃一次、深夜吃一次,止窝;第二天吃一天,基本上不窝了;由于已经窝脱水,正在康复中。
这哈我生气了,联想以前的种种医事,真的不只想日诀你,医院。进去就是吊针吊针吊针,吊,除了吊针就没其他别的办法了?
09年,我弟弟癌症发病,出现痛状,也是去县医院检查,照片、B超、CT,反正该折腾的都折腾了,说是腰椎盘突出,于是打针吃药,没少折腾,一个17几棒棒打不倒的壮年男人,就这样在县医院折腾,两个多月过去。旁人都说弟弟的腰椎盘突出不对,别人腰椎盘突出吃得东西,面色不变,而弟弟却是身体大变,于是上重庆检查——肺癌晚期,已经转移到骨髓及全身!看过片子的医生都说只有个把星期活了!我陷入巨大的恐惧和悲痛,手足之情,毕竟来得太突然!
县医院,诊断,你诊断你个毛啊!好在我会想,即便是弟弟疼痛的时候查出,也已经晚了,也挽救不了他的生命了。当时,只想让他怎样在大家的关爱中、在对病愈的期待中、在对生命的希望中不绝望地离开!住进县医院,一天一夜3000多块!一周之后,弟弟离开了人世。
时间久了,就淡忘了县医院和医生!
又一次,母亲胆囊炎,本来10来块钱的药可以医治,医生开了此药,在医院取药;医生又开了张纸片,说还需要一种药,到某门市去取。取到药,算账,百多块!后来,有懂行的医生朋友说,忽悠你的。麻辣隔壁,媒体如此发达,信息如此丰富,我还不知道这其中的猫腻?只不过觉得,母亲病了,花几个钱没啥,不在意而已!
有医生朋友和我抱怨,都不想当医生了,因为医患矛盾突出,扯皮多,搞不好还有性命之忧!至于吗?医生是救死扶伤的职业,患者及家属感谢还来不及呢!在国外,医生是最受人尊敬的职业,在中国古代,医生是最受人仰望的乡绅!麻辣隔壁,今天的医生怎么了?
关于医患矛盾引发命案的例子也不少!我真的搞不懂今天的社会究竟是怎么了。
说到底,就是追求效益问题,追求个人利益最大化的问题。医药价格居高不下,秀山的乡镇级卫生院长抓了好几个、也判了好几个吧!10年前,前国家药监局张郑筱萸枪毙了吧!医患矛盾解决了吗?药品价格下来了吗?
国家都在讲全民都在享受改革红利,这些全民的红利是不是被呛医院这样的垄断及集团又搜刮去了呢?小小自来水公司经理、发改委副司长家里随便一抄,动辄上亿,麻辣隔壁,太可怕了。

SHE

超级版主

4万

12万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老

还有些自己的亲身经历,没爱讲了。

版主

灌水之王活跃会员

以前偶也4很信任县医院的,至从老汉住院县医院搞呢奇葩4情后偶只想对县医院说草泥马戈壁!

二道龙门

提起县医院老子豆卵火气。

六角坪

我相信,这决非空穴来风,因为自己的亲戚也曾经遇到过更加离奇的遭遇,那是几年前的事了在这点就不再讲了。县人民医院真的该好好自省一下。

三不管岛

楼主指出的是医院带普遍性的问题,患者及患者家属都不同程度地遇到过,希望医院借迁移新医院之机得到切实改善

老飞 该用户已被删除

一个堂堂的县医院。太少皮了。

三不管岛

确实到县医院看病,不管什么情况,就叫你打吊瓶,真的是让人无语。好像开点药丸子,就不会医好病。

版主

想起关于走廊医生的报道啦。