寻找失散多年的娘家人

一碗水

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       我与娘家失去联系已经多年。
       人将就木,十分怀古,怀念过往,怀念朋友,怀念记忆中的那些点点滴滴,但我尤其怀念的还是我的娘家人。
        我从外地来到秀山这个美丽的地方,之前在乡镇工作,后来调粮食局工作直至退休。在秀山工作的这几十年,愁过,哭过,郁闷过,但更多的是快乐。快乐秀山人民的厚道,快乐秀山山水的美丽,快乐粮食局领导同事的关怀和照顾。
    每每说到我的单位____粮食局,我倍感亲切,说到我的单位,我十分自豪,说到我的单位,我感激淋涕!记得十多年前的春节前夕,由身体欠佳,情绪低落,受我的感染,全家都难以高兴起来。我在想,今年这个春节注定难以像以前那样愉快度过了。就在这个时候,粮食局的领导来了,单位的同事来了,给我这个退休的老人送节日的祝福和慰问金、慰问品来了。钱虽不多,慰问品也管不了几个钱,但话很暖心,嘘寒问暖,拉拉家常,让我的心情一下子好了很多。人逢喜事精神爽,心情好了,病也很快好了。
        那时的粮食局很穷,各种资金来源不像现在这样活泛,即使十分拮据,但每年过年也忘不了给退休职工送一份祝福。
       后来,粮食局没了,合并到商务局了,从此,我们也不知道单位的门朝哪开,不知道单位的领导是谁,不知道单位都发生了哪些让人激动的大事,更不用说有单位的领导或同事在重阳节或春节惦记我们了。我们不希望单位给我们送钱给物,我们就盼望单位不要忘记我们这些曾经为单位发展做过一点点事情的老人。有时与一帮外单位的老哥们在街头相遇,都不敢提单位半点,怕人家说起单位如何重视他们,过年过节没有忘他们而让自己难堪。
        也许,单位合并之后都这样吧(常常这样阿Q自己),但我还是十分想念有人记得我们,不想让自己在晚年有被遗弃的感觉,想有一个娘家!
       娘家人,你们在哪?你们还好吗?工作顺利吗?
       一帮很老很老的粮食局老人再一次呼唤,粮食局,娘家人,你在哪里?我们想你了!

一碗水

楼主,找到了吗?

祝楼主退休生活愉快
喝合适的茶 做最好的自己

我也马上退了,楼主,实在想很了就去看哈他们嘛,行政中心四楼。如果要办公室电话,可以站内私信我。