[秀山应急] 产波螺,一项令人讨厌的运动

四斗坝

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现在城里流行产波螺,一项令人生厌的运动。

我有点肥,老爹弄了个呛水桶浪大个波螺,动员我也去产,说是减肥。我表示嗤之以鼻。我说:这玩意儿,从小是你们这代人在玩,老了还是你们这代人在玩,名曰运动怀旧、其实是大破坏、大污染。

波螺是越产越大、越产越贵,从拳头大小,发展到水桶大小,是不是要发展到黄桶大小,尚不得知;已经从三两百元,已经上升到三五千元,甚至数万一个了。我就不知道了,你们这代人究竟在折腾些啥子,啥子都是你们这代人在折腾!

一个好波螺,大多是硬匝的树子才可以用,比如茶树,现在是比较难得的树种了。一根茶树长水桶这么大,少说也要七八十年上百年,为了你们一己之欢,就砍掉了,可惜不?是不是破坏生态?殊不知,这些年由于基本上解决了燃料问题,植被在逐渐恢复,你们一忽儿又兴起产波螺了,还越产越大,越产越豪华,有几个钱豆可以切破坏珍贵树木?

再说了,那噼噼啪啪的响声,充斥广场及有坝子的角落,造成听觉污染,你烦不烦?高考季马上来临,前两天晚上我去高级中学给一个孩子送东西,晚自习期间都能听到从河滨公园传来的噼啪声。我想问一句,如果你家刚好有一个学生准备高考,你的波螺还能产得那么欢吗?

过个路,看到你们左挥一鞭右挥一鞭,走路都不能宁静;特别是晚上,小孩们在广场耍耍、跑跑,被你们大人一霸占,唯恐避之不及。波螺尖镶嵌大大的铁钉,在光鲜的广场上钉来钉去,好好的坝子禁得住你们折腾?前几日,据说花灯广场产波螺,挥舞的鞭子扫到人家脸上起了道口子,医药费倒是只遭千多两千,可是脸上那道疤就是你赔几万块也消除不了的。

你们为了一己之欢,一己之利,就可任意破坏自然、破坏环境,与其这样,还不如建议中纪委不禁赌、不禁吃喝,继续赶你们进包房。

超级版主

和跳坝坝舞一样恶俗,扰民
回复 支持 2 反对 0

四斗坝

我表示没关注这项运动,到处砍掉珍贵的大树,确实心痛。
回复 支持 1 反对 0

版主

和跳广场舞的大妈抢地盘啦,坐等世纪大战。

超级版主

2万

突出贡献论坛元老

前几日有位盆友说要送我一个波螺,百把斤。我没要,锻炼的方法有很多种,但如果你的方法影响、骚扰甚至危及他人正常生活,就不要那么任性了。

九把刀岩

1万

佩服楼主是个独立思考的人,我也曾经想说,产什么产,各带你家院坝、堂屋去产嘛!敢在你自家地板砖上去产吗?

SHE

超级版主

4万

12万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老

哈哈,好帖子,有思想,有看法,可能会引起争议。

三不管岛

说得好

这是个不好说的运动

武营帐下

支持LZ

SHE

超级版主

4万

12万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老

金弹子 发表于 2015-5-19 10:25
前几日有位盆友说要送我一个波螺,百把斤。我没要,锻炼的方法有很多种,但如果你的方法影响、骚扰甚至危及 ...

很理性,赞同。

其他暂且不论,减肥我看是扯满谈!