[秀山应急] 【虚哥茶社】你妈已被镇压~~送给正在期末考试的娃

绿卡会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这几天,秀山的娃儿们正在期末考试。过两天,祖宗们就要回来了,家里的气氛也会热闹不少。作为家长是不是又打算给孩子们报学习班了,或者参加啥子兴趣培训了?今天,虚哥茶社就来聊一篇网文,看看孩子真实的想法。

眼看春节临近,寒假即将开始。苦逼的孩子们正在教室里,在监考老师老鹰一般目光的注视下作最后的煎熬。冲过这最后一段,前方高能,欢迎回家。等待你们的不光有爷爷奶奶的呵护,还有你已近绝望的赖床和超级喜欢抱起啃的猪蹄叉。

但是,是不是特希望学校到时候不要发期末成绩单?因为那玩儿实在是个不确定的彩蛋。就像那节蔗杆,号称“期末家长必备:考好,内服!考差,外用!”,不光影响春节期间收到的红包数量,还直接关系到整个寒假生活质量。

今天看到一篇《法海啊,你咋还不掳走我妈?期末成绩就要揭晓啦……》黑有意思。其中比较经典的句子是嫩个说的:“法海啊,期末考成绩就要揭晓了。我好怕……朝思暮想的假期就在眼前,世界上最悲哀的事情莫过于我和假期之间就隔着一个‘妈’!”

“皮开肉绽的一时之痛我就咬牙忍忍,但我怕她河东狮吼,怕她冷眼射箭。我怕她的叨叨神功,更怕她的千里搜魂大法。 亲爱的法海啊,求您快把我妈掳走吧!把她关在雷峰塔下,罚她每天抄万遍绝世真经:我儿是亲生,不求功与名。快乐又健康,定来谢上苍!”

一个期末考试,看把孩子忧虑成狗了吧。回想我们小的那阵,仿佛在校期间大人们并没有如此在意娃儿的分数,只要他能平安快乐长大,只要你莫一天偷鸡摸狗扯皮打架,就是打架也要打赢了。再看现在的部分父母,为娃儿牵肠挂肚深入到每一个细节,考虑得过多,理由就是这个社会竞争实在太大。

长得不好怕无颜值,生得好看又担心变娘;成绩不好怕考不上重点,成绩优异又担心没有才艺;不闹话担心他自闭,活泼一点又害怕他中学就耍朋友……大人太多对未来的担忧无意间转变成了孩子的负担,而这些担忧并不是一个孩子这个年龄应该附带的,被你生生地提前到你这个年岁来替他预见。他不喊法海来抓你抓哪个?

都标榜自己是反叛的一代,对环境和父母的安排都是一路战斗到今天。事易时移,如今我们已是父母,是环境,到了用来被反叛的时候了。老话讲屋檐水滴现窠窠,已所不欲勿施于人,娃儿就是召来法海押你去雷锋塔里,也各要乘起。

况且,这位召唤神兵的女儿还传来了画外音:“娘啊,您就好好清修吧!我保证,我会好好休息!哦不,我会好好学习,好好学习,好好学习!

不管是考取清华北大还是加里敦(家里蹲)大,不管是开奔驰宝马还是公交大卡,待我第一次领工资之日,就是我与法海决斗之时。娘,您就忍忍吧!女儿一定会来救您的!”
(图片来自网络,如有侵权请联系删除)

秀山百姓网,展示人文秀山、魅力秀山

超级版主

1万

突出贡献论坛元老

虚哥整得好!

喝合适的茶 做最好的自己

越来越喜欢坐在这里听龙门阵了。

绿卡会员

麦田守望者 发表于 2019-1-22 10:02
越来越喜欢坐在这里听龙门阵了。

绿卡会员