[通知通报] 致秀山那些滥办酒席者的一封信!

超级版主

2万

7万

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

编者按:近日本微信后台收到网友留言反映近段时间以来,秀山各地升学宴又在悄然盛行... ...

本平台应网友要求,再次把之前抵制滥办酒席的推文找出,又是一年升学季,又逢一年毕业时,小编在这里告诉大家“升学宴”这样的高压线碰不得。

对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起,公开曝光一起,对因工作措施不实、监管不力、教育不到位,导致辖区内发生违规举办“升学酒”的,实行责任倒查,严肃追究相关责任人责任,做到查处一个,警示一片。
各位远亲近戚、乡邻右舍、各位朋友同学、各位同事:

其实我们关系挺不错的,但是因为你不择目的滥办酒席,让我实在撑不住了,只好通过这种方式给你写一封信:

1、哪些酒席可以办,哪些酒席不能办,你不要装瞎,大文小文在网上,在朋友圈,在微信群遍布,你就没有看到吗?

2、今天,我在这里正式告诉你,不管你是远亲近戚,还是乡邻右舍、同学同事还是朋友,以后若你家遇红白喜事、子女嫁娶,务必通知本人,就算没通知,知道了我必须赶到!再多我都要来,我心甘情愿,哪叫我们是亲戚、乡邻、同事、同学、朋友。

3、其它酒席免了,其它酒你知道不,就是搬家酒、升学酒、生日酒、满月酒、百日酒、谢师宴、开业酒,数不胜数,太多了,这些酒我就不来了,请不要给我发信息或者给我传呼带信,或者转弯抹角,请理解万岁!如果你不理解,请你从我的视野消失,请你滚远点,越远越好!

4、请你不要报侥幸心理,如果你是滥办酒席,来吃酒的人都是装着笑脸,即使再亲,他们一样对你恨之入骨,只是没有表露出来。

5、你不要脸皮厚,为了钱让你丧失人性,钱是万能的,但不要用这种方式来伤害你的亲人、朋友、同事、乡亲!

6、如果你有困难,我可以力所能及支持你,但请你不要滥办酒席了,要不得,伤人又伤己!

7、如果你还有滥办酒席或者做荒酒的想法,那就请把你的耳朵张大点,听听茶余饭后的议论,请打开微信,请看看你朋友圈的信息,那不是信息,那是无声的抵抗,那是无声的骂声,骂的就是你啊......

8、说的以上这些,是过激了点!但是我还没有骂你哟!如果你生我的气,那就慢慢与我疏远,虽然我舍不得…………

滥办酒席有四害
首先害的是亲人
因为为了亲情,别无选择
其次害的是要好的同学
那份情感太纯真,舍不得丢弃
第三害的是邻居
因为远亲不如近邻
第四害的是朋友
缘分不可失

从我做起
从现在做起
树欲静而风不止
那风有毒气
做不得

自觉抵制也是一股
正义的力量
虽然正义伤人
但这正义心安理得

小时候
做酒是一枚小小的邮票
我在乡头
你在城头

长大后
做酒是一张窄窄的船票
我在城头
你在乡头

后来啊
做酒是一方矮矮的坟墓
我在里头
你在外头

而现在
做酒是一湾迷茫的大雾
你总是清醒
我总是昏头
如果你的微信里有这种爱无事办酒的人
把这篇文章分享出去
看看他们害不害臊

▌本文来源:重庆日报、秀山纪委监委、边城清风、网友留言、综合网络

关注秀山百姓网,关注百姓生活!

虽然现在要好多了,但要防止死灰复燃

还是有人悄悄在办
喝合适的茶 做最好的自己

版主

接到了也不去

武营帐下

不要在这上面做文章,脚长在你的身上,去不去是你的事。一般情况我是不去的,该去的我还是要去祝贺。这不违法吧。

三不管岛

顶五楼

一碗水

胆子肥还敢搞

一碗水

又遭你们捅出来了

天天做一路的,请了必须气七酒,管他爹生妈生丈母娘生老丈人生后父老子生还是学生,只要是生,哪怕他老婆媳妇一起生并且是超生