[回应] 关于针对网友XIANG《出租车司机有话说》帖子的一点浅见

一碗水

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先,我对非法营运一事没有任何好感,甚至可以说是深恶痛绝,非法营运不仅扰乱了正常的客运市场,而且对乘客的生命安全无法提供保障,此贴本意属就事论事。

第一、帖子中第一问“是该谁管,是管不了还是不去管”,这个提问本身就有待商榷,如果发帖者不是出租车驾驶员或车主的话还情有可原,但也该问为什么没有管得更好。

第二、网约车的问题。前提是网约车在目前国内是合法的一个新兴事物,只是在秀山还有待细化程序,但在每一个新兴事物出现的时候都会有一些盲区,就比如出租车在刚出现在秀山时还不是一样没有规范(甚至现在都没规范过),出租车已成为我们老百姓心中的一道埂。有需求才有市场,我们愿意去坐,就是不愿意坐你们的出租车,难道我们不知道你们是合法的吗?而是你们批了一张合法的外衣而已,还经常动不动就集会、上访、罢运,这些能吓到老百姓吗?!

第三、残疾人车辆载客一事确有发生,但应该是在2018年1月底才发生的事情吧,对于此事我也亲眼所见过,所以专门打过运管所得投诉电话咨询过此事,很巧的是在我致电时运管所刚好因此事在约谈残疾人成立的那家汽车租赁公司老总,正着力在解决此事。而且我还顺便咨询了一下,从2017年至今,光是运管所在打击非法营运上就共查扣了378辆车,其中二轮车274辆/次、三轮车73辆/次、四轮车31辆/次,而你所说的“逮住的车,很快又会出现在街上继续拉客。难道这里面有猫腻?”一事,我建议你可以直接去县纪委或刚成立的监察委实名举报,相信党的政府会给你一个公平、公正的答复。

第四,发帖人说“在秀山城区面积不到十平方公里,常住人口不足10万,流动人口严重欠缺的弹丸之地,正规出租车220台,各种公交车,农村客运车等正规营运市场已饱和的状态下长期大量出现的非法营运车辆。”一事叙述不准确,你居然连秀山城区面积是多少,常住人口有好多都不知道让我很奇怪,而且农村客运车好像和城区的出租车没什么关系吧,关键是你说“在秀山城区面积不到十平方公里,常住人口不足10万,流动人口严重欠缺的弹丸之地,正规出租车220台,各种公交车,农村客运车等正规营运市场已饱和的状态下长期大量出现的非法营运车辆。”一事,政府及行业主管部门固然有一定的监管责任,但是你们出租车就不能想一下自身的不足吗?难道就只有管理部门有责任吗?你们那些“从火车站出来从来不打表、凌晨12点后从来都是10元甚至10元一个人、态度恶劣、走凤凰山公园不打表收10元”等等这一系列的行为难道就不是让老百姓宁愿选择不合法、不安全的非法营运都不愿乘坐出租的原因吗?我看主管部门不作为,不去管,不想管,管不了应该是针对你们自己吧!
发帖人还说了一条物价上涨、油价飙升的问题,我认为更是无稽之谈,其他的车辆难道都是电动车?恐怕不是吧,为什么他们就能经营(在这里我不是推广非法营运,只是就事论事而已),因为他们服务态度好,不载客,老百姓没有那么多的什么法律、什么规章,我们就只知道方便、舒服,而且他们比你们有素质,你们就像拿钱不干事的公务员,他们就像是想干事,但是却没有单位、没有身份的临时工。

奉劝你们一句话,刚刚进入春运你们应该考虑的是怎样安全行车,文明服务,不应该为达到不正当的目的而无事生非,不要把无知当无畏,更不要把无赖当无辜!

最后,我在这里呼吁广大市民朋友,不管出租车是多么的态度不好、乱收费、不打表,都请乘坐合法的营运车辆,因为乘坐合法的营运车辆万一出现交通事故,我们自身的利益能得到最大的保障!“珍爱生命,拒乘黑车”!

版主

说得好

超级版主

2万

7万

很中肯!先解决出租车行业的乱象了再说吧。
关注秀山百姓网,关注百姓生活!

楼主说得很好。对这个行业了解也比较透析,有问题先从自己找起,
喝合适的茶 做最好的自己

武营帐下

上周一我抱台电脑主机从美百年去朝阳大道办公室,刚下楼就迎上来一辆三轮车问我走哪?我也是考虑到安全问题、且不能滋长非法运营蜿蜒谢绝了!接下来的等待让我三观得到重塑:40分钟内拦过不下7台出租车,都因为拼着客且不顺路无法前往……最后有好心人提醒我喊滴滴,不到5分钟,一辆暂新的广本来到我面前,年轻的驾驶员迅速打开后备箱,热情的帮我把主机抱上车,5分钟后到达目的地!顺便讲哈,那车内真的很干净,轻音乐+一点淡然桂花香……试问老天爷:您评评理,下次我究竟选择坐什么车车出行??……

武营帐下

楼主说出了群众的心声!

绿卡会员

说得好,出租车恶人先告状。

超级版主

2万

7万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老优秀版主灌水之王荣誉管理最佳新人

超级版主

2万

突出贡献论坛元老

牧心羽 发表于 2018-2-4 16:23
上周一我抱台电脑主机从美百年去朝阳大道办公室,刚下楼就迎上来一辆三轮车问我走哪?我也是考虑到安全问题 ...

武营帐下

反正秀山出租车不是我出行首选。