[转帖] 十里花谷度周末,长滩欢乐留心间

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的微信上有数十个群,但“秀山百姓网汽车.帐蓬.乐途户外群”是我的最爱。因为它不仅给我们带来了健康与快乐,更重要的是给我们带来满满的正能量。
这个周末又是一个难得的好天气,晴空万里,阳光灿烂,我又跟着汽车帐蓬群的群员们去乌杨街道长滩村十里花谷耍。我们尚未出发,还在工业园区集中,热情好客的刘总就亲自来迎接我们了。
其实,我早听说过他的许多传奇故事,说他是秀山的腾格尔,今日一见,果然很像;只见他满脸的络腮胡,长长的头发后面扎一个马尾,一身黑色的衣服很有范儿,和腾格尔真有得一比。
在刘总的带领下我们首先来到了打伞岩村他的一个茶花基地,虽然已是寒冬季节,其它树木早已枯萎,花儿也不见踪迹,但这里的茶树叶依然鲜活,开得正艳,一朵朵,一簇簇的花儿在阳光的照耀下显得格外光彩夺目。在这难得的环境里,大家不停地拍摄、留影,想把寒冬里的美景留下,把欢乐永记心中。接着我们就来到了刘总长滩的家,此时这里的景象就更热闹了,大家齐动手,共做事,洗的洗碗,洗的洗菜,刮的刮芋头……当然最忙的还是刘总了,他既要招呼来客,又要忙于安排我们的晚餐生活,还亲自掌勺炒菜。
不一会儿,一大锅排骨香肠煮好了,大家你一截我一截地吃完香喷喷的香肠,然后走在十里长滩花谷的路上欣赏芭茅飞雪、落日余晖。
群员们走在这乡间的马路上,时而高歌,时而欢跳,时而停下来的欣赏马路两边的风景,时而又聚拢在一起臭美地照上一张合影,歌声、笑声汇聚出所有的开心和快乐。那山、那树、一棵棵、一排排,一大片一大片的缀满山谷,山茶花虽然没有开,但那碧绿的树叶也够人喜欢;再看,那沟谷两边的芭茅草花儿在风中摇曳,她们似在向我们招手,对我们欢笑,那美丽姿态也让人留恋,群员们陶醉在这美丽的景色中,不知不觉就走完了这十里花谷。
晚餐的时候,刘总为了让大家吃饱,吃好,居然看着我们吃,我问他为啥不和我的一起吃?他说怕不够吃,让客人先吃,是啊,我们去了将近50人,后来看到我们一个个快吃完了他才坐下来和大家一起吃,饭后大家又跳起了欢乐的摆手舞,天都快黑了大家还沉浸在欢快之中……离开的时候,刘总又站在路上和我们一个个车上的人依依道别……多么感人的场景!多么朴实的情谊啊!
我们又度过了一个愉快的周末!图片欣赏如下:

长滩合影

打伞岩的茶梅花儿

茶梅花儿朵朵艳

花前留个影

茶梅花儿红似火

插队顶贴,三仙姑搞得好,赞一个!

大家齐动手共做事

齐动手共做事

齐动手共做事