冬泳,我的享福新概念

SHE

超级版主

4万

12万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    “新”是当今的热词,各大媒体出现频率极高,我一个小百姓也要活学活用,用新的眼光打量世界,于是乎我也发现了一个“新”东西,一个关于享福的新概念。享福一词,在传统的概念上是我们人等追求的终极目标,那是艳羡普罗大众的,如果再加一个清字,享清福,就更不得了了,那是死了都可以瞑目了终点。
    吃得好、穿得好、耍得好、天天有牌打、天天有歌唱、天天有人双脚双手的伺候,似乎就是享清福。在这个新时代,享福的概念,也得新一哈了。我们遗憾地看到,很多老人是可以更健康地活着的,更长寿的,但由于太享福,太清福,缺乏运动,大多被心脑血管疾病所折磨,死于斯;有的老人七八十岁的时候才意识到运动的意义,然后去走路、去健身,但是已经晚了。
    确实,我们又看到,青壮年一代,受新时代、新思想的影响,有了新的健康意识,更新了享福的概念——那就是吃饱了没糗事搓了,跑去运动。打球的,登山的、驴行的、骑车的、太极的、瑜伽的、晨跑的等等,各种运动蔚然成风。有些运动需要体质体能、有的运动会伤害身体的某些部位,而我,选择了游泳。至于游泳的好处,我不说了,肯定好处多,首先是它对体能技能要求不高,对身体零伤害,而且持续时间长,哪怕80岁,只要身体灵活,照样可下水,为了享清福,就游游来健康。
    我从去年冬天都看得心痒痒的想下水,最终没敢;今年春,买了装备,因为借口忙,一个夏天过去,也没下水;直到9月初,才开始了首秀。这一下水,就不可收拾。呛我有个朋友紫罗兰,说想去游泳让我喊她,我喊了她一次,第二天,就是她打电话叫醒我了,看来水的魅力大。那天早上,突然从水头拱个人头出来喊我声“姑爷”,原来是实疯,几年来坚持跑步,大肚子跑下来了,看到很多人在游泳,也加入了这个队伍,虽然才10来天,已经爱上了这项运动,说这个运动好。
    一般大家是午游,也有夜游的,各根据自己不同时间的安排。今天早上是周末,大家选择晨游,然后留个整天去干点别的事情。网民麦田黄在我面前是晚辈,他拉我午游,我拉他晨游,在群头用打油诗逗起话来了。麦田:“为了走西藏,中午去鱼梁。早晨要睡觉,赶脚难起床。”,我:“中午游鱼梁,周末不恰当;一天扯两半,做事不圆场!”。麦田:“7点游鱼梁,要着喝姜汤。不但费开水,还得加点糖。”。我:“天气已回暖,晨游很舒畅;凉风习习来,涛声不一样!”。麦田:“中午游鱼梁,周末也恰当;一天扯两半,做事好收场!”。我下古干了:“早晨游鱼梁,内侄定在场;族侄不跟进,事情难周详!”。麦田极力反驳:“锻炼要有方,乱搞欠思量。抬出家法来,实在不应当。”,豆几个四言八句,都是为了激励继续坚持冬泳。
   今天早上14度,来了40来个人,大家争先恐后地下水。
    我的孩子们看到我冬泳的图片,很惊讶,向来惰性十足的老爸居然敢冬泳,我笑着对他们说,为了减轻你们的负担,我也是拼了!
    再说了,我们多活一年,他们也要多背时一年的养老金撒,呵呵,这就是我的享福,享清福的新概念,也算是对“生于忧患死于安乐”的古语有个新的诠释吧。
    请分享今早拍下的图片。

SHE

超级版主

4万

12万

2017年10月22日早7点,温度14度,鱼梁坝坎晨游图片。

SHE

超级版主

4万

12万

2017年10月22日早7点,温度14度,鱼梁坝坎晨游图片。

SHE

超级版主

4万

12万

SHE

超级版主

4万

12万

SHE

超级版主

4万

12万

SHE

超级版主

4万

12万

SHE

超级版主

4万

12万

SHE

超级版主

4万

12万

SHE

超级版主

4万

12万