刚刚去过 发新帖
楼主: 绿叶草根 - 

[散记] 撼动地球之第3章磕磕碰碰

1992年12月,中国石油化工科学研究院专家对“水变油”严格检测。结论为:经检测确认95%以上的水转变成柴油等燃料。但按现有自然科学理论认为“水中氧的去向与油中碳的来源不明”。这一结论使我国科学界主流学派20多年来一直持怀疑或否定态度。
没有专门的研究,一味持怀疑或否定态度,极不正常,极不科学。

袁隆平院士是中国杂交水稻之父,曾因无著作论述杂交水稻之原理而不被评为科学院院士,说明知其然在先,知其所以然在后是正常的亊。
    人体筋络早在3000多年前在黄帝内经中有论述,但直到本世纪朷才被我国科学家证实存在,是人体內的“水路” 。
    人类的不幸之处,在于只承认己经熟悉的接近真理的路线,从而认为只有踩在所有前人的肩膀上才能获得成功,逼迫自己背上越来越重的包袱。

《水真能变成油吗?》此文轰动一时,一花引来万花开。关于王洪成骇世惊俗的发明,大到人民日报、中央人民广播电台,小到哈尔滨日报、大连晚报,已有不下十几家新闻单位进行过或多或少的报道。
1993年1月28日,《经济日报》吴红博、刘东华两名记者发了一篇半版的文章,题目是《水真能变成油吗?》,称此是继传统四大发明以来的中国第五大发明,许多小报更是大加介绍,水变油一下子被炒成热点新闻。
何祚庥感到事态过于荒唐,便写了篇质疑文章,但各大报纸称奉某权力部门通知,对此问题不展开讨论。1994年12月6日,中央关于加强科普工作几点意见出台,其中提要反对伪科学。在一次研讨会上,科委主任宋健听说何祚庥的文章还未登出,就让何以宋健的名义打电话到科委属下的《科技日报》、《中国科学报》,但仍不顺利。最后宋健亲自批条说,争鸣总还是可以的吧?一篇文章就这样拖了两年才得以发表。

此后,科学界怀疑的声音越来越大,揭露文章相继发表。王洪成大祸临头了。   
1995年,何祚庥联合14名科学界全国政协委员联合提案,要求对“水变油”骗局立案调查。何祚庥造成了严重的事态,终于引起最高层的重视,决心彻查此案。后来,何祚庥阴谋完全得逞,无辜的王洪成被绳之以法的悲剧达到顶峰。

超级版主

2万

7万

关注秀山百姓网,关注百姓生活!

谢谢老师鲜花,谢谢老师点赞

超级版主

2万

7万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老优秀版主灌水之王荣誉管理最佳新人

铁杆知心,鲜花异香

匿名  发表于 IP属地: 美国