[原创] 同渡劫难 [鹧鸪天]

超级版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我为弟兄来化缘,救人活命抢时间。几番秋雨鸿沟里,一榻病床生死沿。
蕉鹿梦,奈何天,苍然泪落白云边。而今拾得旌书贵,四海同袍义字诠。

附:患者儿子一段撕心裂肺的话

我叫伍开骥,今年19岁,家住重庆市秀山县中和镇乌杨街道郭园村伍家沟组14号,从事餐饮业,患者是我的父亲。7月3日晚我父亲驾驶吊车行驶在高速上因过度疲劳而导致翻车造成车祸。到厦门市集美区第二医院检查,最终确诊为高位截瘫,治疗了近两个月已经花费了15多万,后期预计治疗费用30万,社保和工伤已申请,两个月之后才能下,在此期间家庭经济能力已难以支撑下去,现发起项目筹集部分医疗费用。

超级版主

2万

7万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老优秀版主灌水之王荣誉管理最佳新人

超级版主

对不起,这类文化不噱头,占版面了!

超级版主

叙:有感各路朋友对伍开骥泣血申援之义举,伍某尤其感动!感激!感谢!我与朋友们身同感受,这“如鱼饮水”的滋味。我祈望学社兄弟重见生天,也希望兄弟姐妹都鼓与呼之,让这位负担深重遥远的男人获得更多关心和帮助。

七律:受鱼三拜

饮水才知水渐凉,这鱼容易动柔肠。
事非关己高高挂,何故悲秋寸寸伤。
投稿兑钱能续命,剜心乞句不乖张。
躬身长拜开天眼,拜过施恩拜上苍。

超级版主

七绝·涓流入海
六月雪花凝瓦霜,去年今岁两红羊。
人间应有及时雨,一线涓流到海长。

注:去年这位兄弟出了一车祸就已经倾家荡产了,这次竟然让他难见生天了。各位朋友的爱心捐助犹如涓涓清泉,让人感受到一缕人间的温暖。