楼主: 迪尔 - 

几个真实的鬼故事(转)

武营帐下

降龙十七掌

最佳新人活跃会员灌水之王热心会员

此时明叔拽下盖在孩子身上和脸上的红布,说道孩子已无大碍不过还要昏睡三天先抬进屋把衣服和床上的被子全换了烧掉,看看你们一个个疑惑的,我们进屋在说,姑父抱起孩子和明叔等人一起走进屋去,姑姑和外婆把孩子的衣服全部脱掉换了清洗擦拭了一遍,找来了新被给孩子盖上,便全部围坐在明叔旁听听明叔到底要对大家说点什么,明叔却并不着急掏出自己的一个旱烟袋,点上 吸了了两口这才开口说道,在车快到村口的时候我就看见了你家的异常,这屋屋顶上有少许黑烟翻滚,所以那时我那黑猫被我装进怀内就是怕惊动了那东西,姑姑这时打岔道,明叔这村头里我家还有满长一段距离你怎么在村头就能看见我家?明叔吸了口烟没有说话而是抬头看向了姑姑,姑姑顿时一惊,只见明叔那空旷的左眼内似有几道青光闪烁一晃却再次恢复了正常,姑姑忙捂嘴道 你 你的那只眼 眼睛,明叔说道 明白了吗?我的左眼是我自己挖去的,因为我的左眼是阴眼,可却长在了我左眼的眼后,所以虽然我左眼没有眼珠可我却比你们常人无论是白天还是黑夜都看的更远,看的更清楚,众人听得却是一阵唏嘘,而就在这时明叔话锋一转有在次说到了那东西身上,所以我到你家门口并没有急着进门而是放出黑猫,就是为了压住那东西,让它不能逃跑,我又叫你们砍来桃树,因为桃树辟邪,孩子睡在上面再在下面铺一层黑狗血浸过得布料,再者孩子身上有邪水,而正是土克之物,四周再用黑狗血红绳栓在四炳桃木剑上,孩子初嘴以外在盖上黑狗血浸过的布料,再在孩子身上撒上黑狗骨粉,逼它飞出 那那东西要想出来就只有孩子的嘴里,所以黑猫一直在那守候就是为了那东西飞逃之时,{黑猫就是玄猫是辟邪之物},这下你们明白了吧,就在这时姑父有突然说道,明叔 那我这孩子到底是被什么东西给盯上了呢?这一问大家都觉得问到了重点,都不约而同的看向了明叔,都在期待明叔给出正确的答案!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

武营帐下

降龙十七掌

明叔没有说话磕了磕他的烟袋,又重新装了一袋新烟草点燃吸了两口这才说道,此物就是在你家孩子被他舅舅带去那块塘里洗澡时被盯上的,小孩火焰低容易被盯上,就在这时姑父拿出了那些他收集的孩子的呕吐物给明叔看,明叔看了看满脸追忆的说道,你们还记得三年前的那个跳塘自杀的女子吗?大家一惊立刻回想起了那女子跳塘自杀的一幕,那是三年前的就八月份,一个外来女子子啊路过这个村庄后不久就在那孩子洗澡的塘里自杀了?最后被人报了案,警察来后确定此女是自杀,而且是个外省人,因为被同村男子强奸导致怀孕,家人要求做掉而那女子却舍不得孩子坚决要生下而被家人辇了出来,在外孤苦漂泊数月后路过本村一时想不开而投塘自尽的,后来那男子也因强奸罪被严打的时候判了死刑,而今天这个脏东西就这女人死后所化,而在我看见你这些东西的时候我已经知道这女子是想叫她那没出生的孩子附在你孩子的身上,你看这蝌蚪就是你孩子的阳精,这水草就是你孩子的经脉,而这指甲就是你孩子的骨头,但是这个猪油样的东西却是那女子孩子的胎盘,确切的说是半个胎盘,等到你的孩子在吐出那半个胎盘的时候那就算我来也没的救了,这女子先是以以上三物各自代表你孩子身体的三个重要构造,将他们一一逼出孩子体外,再在你孩子体内种上她孩子的阴魂,等到阴魂成熟整个胎盘脱落就是你孩子的死期,这时她就可以让她的孩子借着你孩子的灵魂好一起去投胎转世了,此话虽从明叔口中轻描淡写中说出,可听在众人的耳里却越发的毛骨悚然,想想就是一阵后怕,而这时明叔也站起了身说道,好了 现在一切都结束了,我也该回去了,姑父他们因为太晚非要留明叔过夜明日在好好答谢他可明叔回意以决,众人在不好相劝,就把明叔送到了门口,临走之前明叔从上衣口袋里掏出了一包东西交给了姑爷手中说道,等孩子醒了就立即用水冲服给孩子喝下去,切记,等孩子醒后不要超过一小时给孩子喝下去,好了那我就走了,姑父还没缓过神来明叔已经坐在发动好的拖拉机上驶向了村口而去!!!!!!!!!!(本故事 完)

武营帐下

降龙十七掌

医院鬼话

武营帐下

降龙十七掌

一位医生在做完急诊后已是午夜,正准备回家。走到电梯门口,见一女护士,便一同乘电梯下楼,可电梯到了一楼还不停,一直向下。到了B3时,门开了,电梯门开了,一个小女孩出现在他们眼前,低着头说要搭电梯。医生见状急忙关上电梯门,护士奇怪地问:“为什么不让她上来。”医生说:“B3是我们医院的停尸房,医院给每个尸体的右手都绑了一根红丝带,她的右手,他的右手有一根红丝带……”护士听了,渐渐伸出右手,阴笑一声说:“是不是……这样的一根红绳啊?

武营帐下

降龙十七掌

蜡烛

武营帐下

降龙十七掌

他跟她是青梅竹马,以为能携手看夕阳。
  35岁上,她得了肺癌。拿着诊断书,哭了笑,笑了哭。不抽烟,没有任何不良嗜好,何以得了肺癌?
  她来到他办公室,却看到他桌上一袋自己素日最爱吃的干果,旁边,放着个药瓶子,说明触目惊心。她流下泪来,红色。
  三日后,她哭着为他点燃生日蜡烛,他不在。
  她点燃了34根长蜡烛,一根短蜡烛,低笑道:你真是瘦了,都不够做35根蜡烛的。

武营帐下

降龙十七掌

榨取
  画家死后,他的经纪人始终有新画出卖。
  一日酒后终于吐露真言:“嘘……他还在画室画呢,我没告诉他他已经死了。”

武营帐下

降龙十七掌

个人耳闻,可信度很高的鬼故事

武营帐下

降龙十七掌

阎王叫你三更死,谁敢留人到五更
  赣西,地处丘陵,没有什么大山,但地势纵横。在很长的时间里,处于比较封闭的状态,因而很多故事,很少受到外部的影响。从真实的角度来说,剔除了外地传说或故事融于本地文化的因素,因而个人觉得真是度要大一点。
  我所讲的一些故事,基本上是听来的,那些没有具体当事人或者没有证人的故事,我是不会写上来。第一次发帖,先啰嗦几句,权当作为引子了。
  在我们那,有这么一个说法:凡是上吊而死的人,是不能投胎转世的,鬼魂会一直在人间游荡,唆使另外一个人上吊后,作为替身,才能投胎。非常恐怖的是,它只会在亲戚、朋友、熟人之间下手。因此,经常有这样的例子,某人在毫无征兆的情况之下,忽然间就选择了上吊。乡下人口本来就不密集,加上上吊而死的人,表情总是很狰狞恐怖的。每发生一起,总让人心惊胆战。
  这个故事发生在我隔壁村,现在还有很多见证人。
  大概是在70年代,那时交通还不发达,要到县城,必须步行,大概有六十里路吧。一天要来回,必须起很早赶路。有个人要去县城办事,为省钱,他老婆半夜就起来做好了饭,他有说有笑地吃完就出门了。因为夏天,有雾。加上乡下人本来就少,还要走山路。一向胆大的他还是有点怕,因此走得很快。忽然,看到前面有个模糊的人影。乡下人同村一般都很熟悉,这个身影走路的样子他非常熟悉,但是就是想不起名字。于是小跑地追上去,可不管怎么追,总是有一段距离,大声招呼,那人也不回头,追了几里路,前面的身影忽然间不见了。这时,他猛然间才想到,刚才那身影就是几年前吊死的某某!他一下子瘫在路上,过了很久,才哆哆嗦嗦爬了起来,然后拼命往回跑。实在跑不动了,站着喘气,一抬头,发现某某就笑眯眯站在面前,手里拿着一根棕绳,居然开口说话:“老庚(我那对熟人的称呼),今天你要走了!”然后又不见了。说来也怪,他听完后反而不怕了,没事一般慢慢走回家。并且把这事和他老婆说了。然后叫他老婆做饭,他老婆说你才吃完出门怎么又要吃,他说饿了。吃完又洗了个澡,一切正常,可没过多久,精神一下子错乱了,不停摔东西,然后找绳子去上吊。他老婆拉都拉不住,连忙找来邻居和他的兄弟帮忙,四五个男人才把他按住在凳子上。一下子整组的人(生产队)都过来了。到了下午,他神情似乎又清醒了,能和大家聊天。他老婆就去做饭招待大家。然后,他说有点累,就进房间睡觉了。有个年纪大的,留了个心眼,等他进门后就把门锁了。一群人就在房前抽烟商量怎么办。等到吃晚饭时,大家把房门打开一看——他用自己的裤带在竹椅上吊死了。没有人能相信,一个人怎么能在不到身高三分之一的竹椅上吊死(产竹子的地方的人应该知道竹椅是什么样的),并且死得这样悄无声息。

武营帐下

降龙十七掌

一种很神秘的动物
  麂子,恐怕在很多地方都有,但在我们那,却是一种很神秘,甚至说是很灵异的一种动物。
  一般来讲,它是非常机警的,即便用猎枪,也是很难猎捕到的。但非常奇怪,有时候,它会变得很迟钝,甚至有人在野外徒手抓过。更有甚者,它会神不知鬼不觉的跑到人家家中。当然,这就是它灵异的地方。绝对不是编故事,徒手抓过或用木棍打死过麂子的人,基本上都要倒大霉,而我就见过其中的几个。如果家中跑进来麂子,基本上是要死人的。
  在我七八岁的时候,有一次,一只麂子居然白天跑到村中的稻田里,然后一大群狗疯狂追逐,非常奇怪,这只麂子居然往我们生产队跑,并且一下就跑进了一户人家的客厅中——那么多条狗在追着咬,却没有一条撵上它。最后被打死了。非常恐怖的是,第二年夏天,这家的男主人就被一个雷电劈死了。从此让我对这种动物产生了无比的恐惧。还有一家更惨。这是我们村上了年纪的人都知道的。有一天,这家人围坐在桌子上吃饭,吃着吃着,发现桌子底下有一只纯白的动物,开始以为是一只猫,男主人用脚踢了一脚想赶走它,它却仍旧蜷缩在桌底不动。等吃完饭一看,不禁大吃一惊,居然是一只麂子!要知道,这户人家住在村中央,周围紧挨着很多户人家,当时几乎家家养狗,这只麂子是怎么跑到家里去的,而且像猫一样温顺,又浑身纯白?这家人最后把它送走了,但仍没有逃脱厄运,短短几年,家中人几乎死光。麂子进门,几乎是下死亡判决书。
  不过,如果你是用火铳在山中猎杀的,那又绝对没有问题。它的肉质非常鲜美。按我们那的说法,野味中“獐麂鹿兔”,它的肉排名第二。以前野生动物多,像野猪野鸡之类的,根本排不上号的。
  在我们家那,还有一种捕麂子的方法,那就是下套。这个就更神秘了,神秘到颠覆我的世界观了——本人也算受过四年高等教育,学过《马克思哲学》的。下套的原理基本一样。野生动物都非常警觉,一般都会选择走熟路去觅食之类的,要是没有人类的话,这的确是很好的一个方法,极大地降低了风险。而我们人类抓住这一点,找到动物下山的主路线,再根据脚印,确定它的步幅,然后在它必定下脚的地方设套(当然,概率肯定不是百分之百,能不能设准还有运气成分)。我对下套还是有一定的了解!这种方法,在我们家那,套兔子、野猪、还有一些翻译不成普通话名字的动物用这种方法没有问题,唯独套不到麂子。我们这有人会设麂套,方法和我前面讲的一样,不过,下完套后,会在嘴里念一套咒语(或者是祷告吧)。也许有人会说这只是故弄玄虚而已,可是我们身边有很多这样的例子,师傅没“祷告”(一种师徒传承的仪式),下套套不住,一“祷告”,就能套住麂子了。
  更让人不可思议的是,下套的地方一般离住的地方很远。我们一般下套,总是每天要去查看是不是套住猎物了。可学会套麂子的人,他们不用。因为他们的套如果套中麂子的话,会在晚上做梦梦见,第二天去收就可以了。我有一个邻居会这手艺,有一次缠着他去套。第二天一早,我就拉他去看有没有套中,他笑笑说没有,我不信,一去,果然没有,第三天,他又说没有,确实又没有,——那时我还小,对这极其有兴趣极大,邻居又经不住我缠。我的热情渐渐消散了,就再也不去看了。第六天,他却一大早把我从床上拉起来,说肯定套住了,一到山上,果然套中了,还活蹦乱跳的,应该刚套中不久。如果说这件事读者还觉得有疑点,那就是我那邻居每天天没亮就先到山上看一遍,然后在一个孩子面前表现一番——至少在我的观念中,好像还没有这么无聊的人吧!

匿名  发表于 IP属地: 上海