浅谈茶泡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      阳春三月,万物复苏,茶树开始发牙,茶柄,茶泡也争先挂满枝头,茶泡,勾起儿时的记忆。
      回想儿时,放学回家,那个时候家里很穷,家里猪,牛,羊,都关满了圈。除了读书之余,还要帮父母干很多很多农活_____放牛,放羊,割猪草,砍柴,等等农活,都是我们那时候小学生放学必做的事情。回想往事,历历在目。最让我们男生喜欢的事情就是砍材。砍柴的乐趣就是可以打茶泡,掏鸟窝。那个时候的茶泡满树都是,打了吃不完,还拿回家做菜吃,回想那做菜的美食,让我情不自禁的流口水啊!
       昨天下午,老家朋友打电话来说,家里茶泡好多哦,还给我打了些,叫我回去拿,,控制不住美食的诱惑,中午觉都没有睡,开车直驱老家。
       茶泡打了不少,尝了几个,再也没有儿时的甜蜜和幸福感,只有一丝丝淡淡的清香味,和涩味,差点让我呕吐,,想起儿时爸妈炒茶泡当菜的情景,我也如炮仿制,其美味佳肴,让人唾流三尺的感觉。
      给大家介绍几种茶泡的做法,

1、把茶泡选干净,撕成小块,用开水煮后,用凉水漂洗几次,沥干,做凉菜,加香油,姜,葱,蒜,等佐料,搅拌均匀,凉菜上桌。
      2、茶泡煮熟同上,沥干以后和酸海椒爆炒。。
      3、茶泡煮熟同上,沥干以后和五花肉,酸海椒。酸萝卜,,酸苔,竹笋,煎豆腐等混炒做干锅。那味道比香菌还安逸巴适。

直接来上昨天的图片

超级版主

2万

7万

走!打茶泡去。
关注秀山百姓网,关注百姓生活!

超越 发表于 2017-4-12 13:10
走!打茶泡去。

开水煮过的茶泡

超越 发表于 2017-4-12 13:10
走!打茶泡去。

炒的干锅,味道美极了,可以和香菇比美

超级版主

2万

7万

流口水了
关注秀山百姓网,关注百姓生活!

超越 发表于 2017-4-12 13:20
流口水了

味道真的安逸

安逸。
喝合适的茶 做最好的自己

游泳协会会长搞成美食家了!大家顶起!

龙行天下 发表于 2017-4-12 15:42
游泳协会会长搞成美食家了!大家顶起!

无聊乱搞

SHE

超级版主

4万

12万

突出贡献热心会员推广达人宣传达人活跃会员论坛元老

打茶泡、吃茶泡的季节