原来的我 发表于 2019-10-23 12:44:39

《梅江--怀化的火车》

秀山县的梅江镇,有一趟始发列车,就是梅江到怀化(慢车7271次),发车地点位于梅江镇的三角村。

由于火车站位置比较偏,估计许多秀山人都不知道秀山有这趟始发火车。梅江火车站比较小,没有售票窗口和候车厅,乘火车时都是直接上车后再买票,网上也买不到梅江到怀化的火车票。这趟火车,本来是为了服务铁路沿线职工的通勤生活车,现在却成了沿线老百姓的赶场车。火车一到站,老百姓挑着装满各种农产品的担子上车,然后去大一点城市卖,卖完后又乘返回的火车回家,不仅方便,票价又便宜。梅江到怀化200多公里也只要10.5元,远低于汽车票价。

自该趟火车开通几年后,一直未去感受过这趟车,前不久终于去感受了一次。开车到梅江的三角村,将车停到火车站附近,坐火车去怀化,第二天又乘怀化至梅江的火车返回,到了梅江再开车回来。在车上,真正感受到了什么赶场车,老百姓的各种背兜担子到处都是,并且在车上也在做买卖,非常闹热。据铁路人士价绍,这趟火车因为亏损,原准备停开了的,但为了服务沿线群众,亏损也要继续开行,这不得不要为铁路部门点赞。

好了,闲话少说,上图才是王道,让大家随着照片去感受一下梅江到怀化的火车吧。

原来的我 发表于 2019-10-23 12:45:30

简易的梅江火车站

原来的我 发表于 2019-10-23 12:50:08

火车上的行行色色,非常具有生活气息。不一一介绍,图片自己说话。

SHE 发表于 2019-10-23 12:56:20

这组反映庶民生活的图片,非常生动;这趟火车,是被遗忘的角落,楼主有心了,谢谢!

原来的我 发表于 2019-10-23 13:32:04

SHE 发表于 2019-10-23 12:56
这组反映庶民生活的图片,非常生动;这趟火车,是被遗忘的角落,楼主有心了,谢谢!

:handshake:handshake

金弹子 发表于 2019-10-23 13:40:24

好烟火的图文!:victory:

为你服务 发表于 2019-10-23 14:56:20

出行方便,便宜{:4_98:}

雾中口哨 发表于 2019-10-23 22:35:20

哪天有事没去。这趟车亏不少钱!

枪神 发表于 2019-10-24 06:59:42

居然不晓得,晕

温岛斯 发表于 2019-10-24 10:11:56

亏钱的买卖也有人做!
页: [1] 2
查看完整版本: 《梅江--怀化的火车》